Il miele: una risorsa in cucinaUna giornata interamente dedicata al miele del territorio, quella di sabato 14 novembre. Al Ristorante “La pantera rosa” di Tofo Sant’Eleuterio (TE), a partire dalle ore 9:30, si tiene il convegno “Il miele: una risorsa in cucina”, moderato da Luciano Ricchiuti dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell’Abruzzo e del Molise “G. Caporale” e da Michele Amorena della Facoltà di Bioscienze dell’Università di Teramo.
Il convegno sarà anticipato dagli interventi e dai saluti del rettore dell’Unite Luciano D’Amico, dall’amministratore delegato del Polo Agire Donatantonio De Falcis, dal presidente del CdA dell’IZS dell’Abruzzo e del Molise Manola Di Pasquale, dal vicepresidente del Consiglio regionale d’Abruzzo Paolo Gatti, dal consigliere della Regione Abruzzo Sandro Mariani e dalla dirigente scolastica dell’Istituto d’istruzione superiore statale “Di Poppa-Rozzi” di Teramo, Caterina Provvisiero. Al termine del convegno è prevista una degustazione di prodotti tipici e di mieli, a seguire la premiazione dell’edizione 2015 del concorso “I mieli del territorio, Carlo Alberto Iannetti”.
La giornata terminerà con un pranzo a base di pietanze realizzate con mieli selezionati, organizzato dalla Facoltà di Bioscienze dell’Università di Teramo e dall’Associazione Apicoltori Regione Abruzzo (ASSAPIRA), in collaborazione con la sezione di Mendoza dell’Associazione “Abruzzesi nel mondo”. Lo scopo del pranzo è raccogliere fondi per finanziare progetti di ricerca e formazione nel settore dell’apicoltura.
13 novembre 2015 (MG)
© IZSAM Agosto 2016
|
|
Istituto Zooprofilattico Sperimentale
dell'Abruzzo e del Molise "G. Caporale"
Campo Boario | 64100 TERAMO | ITALIA
Telefono 0039.0861.3321 | Fax 0039.0861.332251
e-mail: archivioeprotocollo@izs.it
Posta elettronica certificata: protocollo@pec.izs.it
Partita IVA: 00060330677
Codice Fiscale: 80006470670