Igiene e Tecnologie degli AlimentiIl reparto Igiene e Tecnologie degli Alimenti svolge indagini analitiche sugli alimenti destinati al consumo umano e animale, effettua prove per la quantificazione e l'identificazione dei microrganismi patogeni e degli indicatori di igiene nei processi di produzione degli alimenti ed esegue la caratterizzazione genotipica di alcuni agenti patogeni (Salmonella spp., Listeria monocytogenes, Campylobacter jejuni, Campylobacter coli), utile nelle indagini epidemiologiche per il rintraccio delle fonti di tossinfezioni alimentari. Il reparto esegue inoltre le analisi per la rilevazione e quantificazione degli Organismi Geneticamente Modificati (OGM).
Responsabile: Francesco Pomilio, +39 0861 332462, f.pomilio@izs.it
Vicdalia Aniela Acciari - v.acciari@izs.it Giuseppe Aprea - g.aprea@izs.it Noemi Battistelli - n.battistelli@izs.it
Gabriella Centorotola - g.centorotola@izs.it Alexandra Chiaverini - a.chiaverini@izs.it Alessandra Cornacchia - a.cornacchia@izs.it Maria Luisa Danzetta - m.danzetta@izs.it Violeta Di Marzio - v.dimarzio@izs.it Fabrizia Guidi - f.guidi@izs.it Sabrina Olivieri – s.olivieri@izs.it Silvia Scattolini - s.scattolini@izs.it
Serena Bosica - s.bosica@izs.it Marilia Della Porta - m.dellaporta@izs.it Federica Di Silvestre - f.disilvestre@izs.it Mattia Ferrara - m.ferrara@izs.it Tetyana Petrova - t.petrova@izs.it Fabrizia Tittarelli - f.tittarelli@izs.it
© IZSAM Giugno 2024
|
|
Istituto Zooprofilattico Sperimentale
dell'Abruzzo e del Molise "G. Caporale"
Campo Boario | 64100 TERAMO | ITALIA
Telefono 0039.0861.3321 | Fax 0039.0861.332251
e-mail: archivioeprotocollo@izs.it
Posta elettronica certificata: protocollo@pec.izs.it
Partita IVA: 00060330677
Codice Fiscale: 80006470670