Diossine e policlorobifenili negli alimenti, nei mangimi e nell'ambiente

 

L'Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell'Abruzzo e del Molise "G. Caporale", nel ruolo di Laboratorio Nazionale di Riferimento per le Diossine e i PCB in mangimi e alimenti destinati al consumo umano, organizza il 19 e 20 giugno 2013, nella sala convegni del CIFIV "F. Gramenzi" di Colleatterrato (TE), il seminario "Diossine e policlorobifenili negli alimenti, nei mangimi e nell'ambiente".

 

L'incontro è rivolto ai referenti per le diossine e i policlorobifenili negli alimenti e nei mangimi del Ministero della Salute, dell'Istituto Superiore di Sanità, degli Istituti Zooprofilattici Sperimentali, dell'Istituto Superiore per la Protezione e la Ricerca Ambientale e delle Agenzie Regionali per la Protezione dell'Ambiente.

 

Durante il seminario, che offre l'occasione per illustrare le principali attività svolte dalla rete costituita dal Laboratorio di Riferimento Europeo (EU-RL) e dai Laboratori Nazionali di Riferimento (LNR), saranno presentati i risultati delle ultime prove interlaboratorio organizzate dall'EU-RL e il nuovo protocollo per la valutazione dei risultati dei laboratori aderenti. Inoltre, saranno divulgati anche i risultati delle attività di ricerca sull'assunzione di contaminanti organici persistenti con la dieta e sugli studi di biomonitoraggio sulle sostanze perfluoroalchiliche.

 

Al seminario, accreditato ECM, sono stati attribuiti 11 crediti formativi per le figure professionali del veterinario, del farmacista, del chimico, del biologo e del tecnico sanitario di laboratorio biomedico.

 
 
 
© IZSAM Agosto 2016
 
 
 
 
Notizie sull'argomento

A Riyadh il meeting conclusivo di un progetto di gemellaggio WOAH

Il 4 e 5 giugno nella Capitale dell’Arabia Saudita si è tenuto il meeting finale di un twinning WOAH per rafforzare le capacità del personale del Weqaa in epidemiologia e analisi del rischio.

 

Oggi è la Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare

Il 7 giugno 2024 si celebra la Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare con l’obiettivo di tutelare la salute dei consumatori di tutto il mondo.

 

Gestione della Sicurezza Alimentare in Albania

L’Istituto ha ospitato 6 delegati dell’Autorità Veterinaria e Fitosanitaria Albanese nell’ambito del progetto “Institutional strengthening of the Ministry of Agriculture and Rural Development for the management of food safety”.

 

 
 
 
 

Istituto Zooprofilattico Sperimentale

dell'Abruzzo e del Molise "G. Caporale"

 

Campo Boario | 64100 TERAMO | ITALIA

Telefono 0039.0861.3321 | Fax 0039.0861.332251

e-mail: archivioeprotocollo@izs.it

Posta elettronica certificata: protocollo@pec.izs.it

Partita IVA: 00060330677

Codice Fiscale: 80006470670