Diossine e policlorobifenili negli alimenti, nei mangimi e nell'ambiente
Dal
19 al 20 giugno p.v. si svolge nella Sala Convegni del CIFIV dell'Istituto
Zooprofilattico Sperimentale dell'Abruzzo e del Molise "G. Caporale", il seminario sulle "Diossine e
policlorobifenili negli alimenti, nei mangimi e nell'ambiente".
L'incontro è rivolto ai referenti per diossine e policlorobifenili negli alimenti e mangimi del Ministero della Salute, dell'Istituto Superiore di Sanità, degli Istituti Zooprofilattici Sperimentali, dell'Istituto Superiore per la Protezione e la Ricerca Ambientale e delle Agenzie Regionali per la Protezione dell'Ambiente. L'evento offre l'occasione per illustrare le principali attività svolte dalla rete costituita dal Laboratorio di Riferimento Europeo (EU-RL) e dai Laboratori Nazionali di Riferimento (LNR) del settore e saranno presentati i risultati delle ultime prove interlaboratorio organizzate dall'EU-RL e il nuovo protocollo per la valutazione dei risultati dei laboratori aderenti. Durante l'incontro saranno divulgati anche i risultati di attività di ricerca su l'assunzione di contaminanti organici persistenti con la dieta, e su studi di biomonitoraggio sulle sostanze perfluoroalchiliche.
Agenda Diossine e policlorobifenili negli alimenti, nei mangimi e nell'ambiente (469 KB)
Materiale didattico
19 giugno Attività della Commissione Europea sui nuovi contaminanti ambientali - I ritardanti di fiamma bromurati (651 KB), Gerardo Califano Attività del gruppo di lavoro EU- RLNRLs sull'incertezza di misura (872 KB), Roberta Ceci Presentazione dei risultati delle prove interlaboratorio EU-RL PT Hen's Eggs 2012 - Feed Fat 2013 per la determinazione di diossine e policlorobifenili (1114 KB), Gianfranco Diletti Risultati preliminari delle prove effettuate dall'EURL per determinazione dei PCDD in mangimi e alimenti con APGC (1028 KB), Gianfranco Diletti Regolamento 2252012. Caso di contaminazione da diossine in oli grassi destinati all'alimentazione animale (752 KB), Sandra Paduano Workshop EU-RLNRLs per diossine e policlorobifenili di Novembre 2012 e Maggio 2013: aggiornamenti (1300 KB), Giampiero Scortichini
20 giugno Valutazione dell'esposizione alimentare a contaminanti tossici e persistenti attraverso i pasti serviti nella ristorazione collettiva (2017 KB), Gianfranco Brambilla PFCs nell'uomo e in ambiente di lavoro invernale (10679 KB), Stefano Raccanelli Attività del LNR Diossine e Policlorobifenili nel 2013 (282 KB), Giampiero Scortichini
© IZSAM Agosto 2016
|
|
Istituto Zooprofilattico Sperimentale
dell'Abruzzo e del Molise "G. Caporale"
Campo Boario | 64100 TERAMO | ITALIA
Telefono 0039.0861.3321 | Fax 0039.0861.332251
e-mail: archivioeprotocollo@izs.it
Posta elettronica certificata: protocollo@pec.izs.it
Partita IVA: 00060330677
Codice Fiscale: 80006470670