Benessere animale durante l'abbattimento nei mattatoiIl corso rientra nell'ambito della strategia "Better Training for Safer Food" promossa dalla Direzione Generale SANCO della Commissione Europea che legifera da oltre 30 anni in materia di benessere animale e sostiene lo sviluppo normativo, promuovendo iniziative a carattere internazionale e partecipando a iniziative del Consiglio d'Europa e dell'OIE. La formazione sul benessere degli animali è considerata uno strumento chiave al fine di sviluppare le migliori pratiche e il rispetto delle norme comunitarie e internazionali. La didattica del corso, che si tiene nel centro congressi dell'Hotel Fira Palace di Barcellona dall'8 all'11 novembre del 2011, prevede un approccio pratico e interattivo caratterizzato da discussioni di gruppo, esercitazioni e simulazioni. Inoltre i discenti saranno coinvolti in visite e attività di campo in alcuni impianti di macellazione. Sono 66 i partecipanti provenienti da Albania, Austria, Belgio, Botswana, Bulgaria, Croazia, Cipro, Repubblica Ceca , Danimarca, Estonia, Finlandia, Francia, FYROM, Germania, Grecia, Ungheria, Islanda, Irlanda, Italia, Lettonia, Libano, Lituania, Lussemburgo, Malta, Marocco, Norvegia, Paesi Bassi, Polonia, Portogallo, Romania, Slovacchia, Slovenia, Spagna, Svezia e Svizzera. Delegati della Commissione Europea (DG SANCO e FVO), dell'OIE, della FAO e 13 docenti provenienti da Italia, Germania, Paesi Bassi, Spagna e Regno Unito, in rappresentanza di Università e Istituti di Ricerca di rilevanza internazionale, svolgeranno le loro relazioni ponendo particolare attenzione ai seguenti temi:
© IZSAM Agosto 2016
|
|
Istituto Zooprofilattico Sperimentale
dell'Abruzzo e del Molise "G. Caporale"
Campo Boario | 64100 TERAMO | ITALIA
Telefono 0039.0861.3321 | Fax 0039.0861.332251
e-mail: archivioeprotocollo@izs.it
Posta elettronica certificata: protocollo@pec.izs.it
Partita IVA: 00060330677
Codice Fiscale: 80006470670