Spot divulgativo Salumieri Salutari

 

L'IZS di Teramo è capofila del costituendo Gruppo Operativo SALUMIERI SALUTARI nell'ambito del PEI (Partenariato Europeo per l'Innovazione) in materia di produttività e sostenibilità in agricoltura.

L'Obiettivo è quello di formulare un prodotto innovativo: un salamino abruzzese prodotto esclusivamente con conservanti di origine naturale e non con conservanti di orgine chimica.

Nei prossimi mesi verrà testata una miscela di composti naturali, ognuno dei quali possiede proprietà conservanti e antiossidanti molto elevate, che servirà a verificare l'inibizione della proliferazione di listeria e botulino, senza interferenze organolettiche negative.

I partner del Progetto sono aziende agricole e agroindustriali di trasformazione della carne delle province di Teramo, L'Aquila e Chieti.

I risultati della sperimentazione saranno adeguatamente divulgati sul territorio regionale con il fine di aumentare qualità e sostenibilità del prodotto e realizzare un passo avanti sul tema della sicurezza alimentare.

 
 
 
 
© IZSAM Dicembre 2022
 
 
 
 
 

Istituto Zooprofilattico Sperimentale

dell'Abruzzo e del Molise "G. Caporale"

 

Campo Boario | 64100 TERAMO | ITALIA

Telefono 0039.0861.3321 | Fax 0039.0861.332251

e-mail: archivioeprotocollo@izs.it

Posta elettronica certificata: protocollo@pec.izs.it

Partita IVA: 00060330677

Codice Fiscale: 80006470670