Dal Messico in IZS per un periodo di formazioneJosé Daniel Wicochea Rodríguez e José Isidro Méndez Romero, due studenti del Master in Food Technology del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) del Messico, sono in Istituto fino al 17 aprile 2014 per un periodo di formazione sull’uso di Real-Time PCR.
Lo stage, nel quale sono coadiuvati e seguiti da Cesare Cammà e Marco Di Domenico del reparto Ricerca e Sviluppo Biotecnologie, prevede lo svolgimento di una parte delle attività di laboratorio per la tesi di Master.
In Messico è in vigore una regolamentazione che prevede la produzione di prosciutto cotto utilizzando tacchino e suino in proporzioni variabili previa dichiarazione in etichetta. Il dr. Wicochea Rodríguez sta sviluppando un sistema analitico per l'identificazione e la quantificazione delle due specie nei prodotti commerciali. Il dr. Méndez Romero sta mettendo a punto un metodo Real-Time PCR per la ricerca e quantificazione di soya, bovino e cavallo a partire da prodotti crudi e cotti a base di carne. Il sistema consentirà di rilevare eventuali adulterazioni dei prodotti con ingredienti non dichiarati in etichetta.
© IZSAM Agosto 2016
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