Dal Messico in IZS per un periodo di formazione

 

José Daniel Wicochea Rodríguez e José Isidro Méndez Romero, due studenti del Master in Food Technology del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) del Messico, sono in Istituto fino al 17 aprile 2014 per un periodo di formazione sull’uso di Real-Time PCR.

 

Lo stage, nel quale sono coadiuvati e seguiti da Cesare Cammà e Marco Di Domenico del reparto Ricerca e Sviluppo Biotecnologie, prevede lo svolgimento di una parte delle attività di laboratorio per la tesi di Master.

 

In Messico è in vigore una regolamentazione che prevede la produzione di prosciutto cotto utilizzando tacchino e suino in proporzioni variabili previa dichiarazione in etichetta.

Il dr. Wicochea Rodríguez sta sviluppando un sistema analitico per l'identificazione e la quantificazione delle due specie nei prodotti commerciali.

Il dr. Méndez Romero sta mettendo a punto un metodo Real-Time PCR per la ricerca e quantificazione di soya, bovino e cavallo a partire da prodotti crudi e cotti a base di carne. Il sistema consentirà di rilevare eventuali adulterazioni dei prodotti con ingredienti non dichiarati in etichetta.

 
 
Visualizza la galleria
 
 
 
© IZSAM Agosto 2016
 
 
 
 
Notizie sull'argomento

Visita studio dalla Georgia

Ketevan Sidamonidze e David Tsereteli del “Richard Lugar Center for Public Health Research” di Tbilisi si sono formati in Istituto sui fattori di rischio, le vie di trasmissione, le azioni di prevenzione e controllo della Brucellosi: una importante zoonosi presente in tutto il mondo.

 

Il cammino del Sistema Sanitario Nazionale verso la One Health

Questo il tema dell’incontro di Roma con la partecipazione del Ministro Schillaci, del Governatore dell’Abruzzo Marco Marsilio, del DG del Ministero Ugo Della Marta, del DG dell’Istituto Nicola D’Alterio, dell’On. Guerino Testa e del Sottosegretario Marcello Gemmato.

 

Il corso di Micologia IZS si è concluso

Ha permesso ai partecipanti di acquisire l’autorizzazione alla raccolta dei funghi epigei spontanei in Abruzzo secondo la legge regionale vigente.

 

 
 
 
 

Istituto Zooprofilattico Sperimentale

dell'Abruzzo e del Molise "G. Caporale"

 

Campo Boario | 64100 TERAMO | ITALIA

Telefono 0039.0861.3321 | Fax 0039.0861.332251

e-mail: archivioeprotocollo@izs.it

Posta elettronica certificata: protocollo@pec.izs.it

Partita IVA: 00060330677

Codice Fiscale: 80006470670