Disponibile il calendario 2012 dell'Istituto G. CaporaleIl grande interesse suscitato dal calendario dello scorso anno ha spinto l'Istituto G. Caporale a proporre anche per il 2012 un calendario incentrato sul rapporto indissolubile tra la gastronomia e i paesaggi del territorio. Le località ritratte nei vari mesi dell'anno sono state accoppiate a ricette che coniugano tradizione e innovazione, proposte dai migliori chef dell'Abruzzo e del Molise impegnati nella valorizzazione della biodiversità. Gennaio : Castel del Monte, AQ (foto di C. De Massis) - Flan di uova e pecorino con crema di lattuga e germogli di girasole (ricetta del Ristorante Elodia nel Parco, Camarda, AQ). Febbraio : Gran Sasso al tramonto, TE (foto di V. Caporale) - Gallo di Piero al vino bianco, erbe aromatiche e pistilli di zafferano dell'Aquila (ricetta del Ristorante La Bandiera, Civitella Casanova, PE). Marzo : Vetta Monte Girella, TE (foto di F. Panichi) - Uova, peperoni e pomodoro (Lu Vuzzetill'e) (ricetta del Ristorante Zunica, Civitella del Tronto, TE). Aprile : Rocca Calascio, AQ (foto di V. Caporale) - Tagliolini all'Abruzzese (ricetta del Ristorante L'Angolo d'Abruzzo di Carsoli, AQ). Maggio : Torre di Cerrano, TE (foto di C. De Massis) - Tagliatelle al nero di seppia con sogliola e tartufo bianco abruzzese (ricetta del Ristorante Beccaceci di Giulianova Lido, TE). Giugno : Punta d'Erce, CH (foto di C. De Massis) - Triglia in scapece espressa (ricetta del Ristorante Al Metrò di San Salvo Marina, CH). Luglio : Pescara (foto di C. De Massis) - Rombo d'amo alla mediterranea (ricetta del Ristorante La Zattera di Pescara). Agosto : Torre Sveva, Termoli, CB (foto di M. Carrelli) - Mezze maniche con seppie ripiene e pecorino (ricetta del Ristorante Nonna Maria di Termoli, CB). Settembre : Roccascalegna, CH (foto di C. De Massis) - Battuta di agnello croccante con fonduta di pecorino (ricetta del Ristorante Villa Maiella di Guardiagrele, CH). Ottobre : Santa Maria di Ronzano, Castel Castagna, TE (foto di M. Carrelli) - Ravioli ripieni di agnello, carciofi alla menta, ricotta secca del Parco al fumo di ginepro (ricetta del Ristorante Osteria degli Ulivi di Montorio al Vomano, TE). Novembre : Castello del Giudice, IS (foto di Kerem) - Linguine con sugo di Baccalà, salsa di noci e mollica fritta (ricetta del Ristorante Vecchia Trattoria da Tonino di Campobasso). Dicembre : Pacentro, AQ (foto di M. Carrelli) - Coscio di agnello alle erbe della Maiella (ricetta del Ristorante Taverna Caldora di Pacentro, AQ). I cittadini che lo desiderano possono ritirare gratuitamente una copia del calendario a Teramo nella sede centrale dell'Istituto e nelle sedi delle sezioni diagnostiche di Avezzano, Lanciano, Pescara, Campobasso, Isernia, Termoli e Torre di Cerrano (Pineto).
© IZSAM Agosto 2016
|
|
Istituto Zooprofilattico Sperimentale
dell'Abruzzo e del Molise "G. Caporale"
Campo Boario | 64100 TERAMO | ITALIA
Telefono 0039.0861.3321 | Fax 0039.0861.332251
e-mail: archivioeprotocollo@izs.it
Posta elettronica certificata: protocollo@pec.izs.it
Partita IVA: 00060330677
Codice Fiscale: 80006470670