Corso di formazione sulla sicurezza alimentareNell'ultimo decennio l'Unione Europea ha modificato e rivisto la legislazione in materia di sicurezza alimentare per garantirne una gestione più coordinata e integrata, al fine di raggiungere il livello più alto possibile di protezione della salute. Una delle caratteristiche principali del Pacchetto igiene è l'approccio "orizzontale" del controllo della filiera di produzione che mira a garantire l'igiene dei prodotti alimentari in tutte le fasi del processo, dalla produzione primaria fino alla vendita al consumatore finale.
Per queste necessità l'Istituto G. Caporale è stato incaricato di organizzare il corso " La sicurezza alimentare nella fase delle produzioni primarie, legislazione, piani di campionamento, criteri di valutazione dei principali pericoli " destinato a dirigenti medici, tecnici della prevenzione, biologi, psicologi, assistenti sanitari, infermieri, dietisti in servizio al SIAN delle ASL della Regione Abruzzo.
La prima edizione del corso, per il quale è stata inoltrata richiesta di accreditamento ECM, si tiene il 12, 13 e 14 aprile 2011 nelle aule di formazione del Centro Internazionale per la Formazione e l'Informazione Veterinaria "F. Gramenzi" (CIFIV) dell'Istituto G. Caporale, a Colleatterrato Alto, Teramo.
L'obiettivo generale del corso è la conoscenza dei principali pericoli associati alla produzione primaria di alimenti vegetali e le relative modalità di gestione attraverso l'applicazione dei requisiti previsti dalla normativa vigente e sulla base di documenti tecnici volontari (manuali di buona prassi di produzione).
© IZSAM Agosto 2016
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