Scienza e tecnologia in Abruzzo per un’innovazione sostenibile dell’AgrifoodSono oltre cinquanta gli eventi organizzati dal Polo Agire a Expo 2015 con lo slogan “Discover The Best Food&Wine Made in Abruzzo”. Seminari, tavole rotonde, show cooking, aperitivi, esposizioni, degustazioni e mini corsi in programma a Milano dal 24 luglio al 6 agosto, a Casa Abruzzo (Via Fiori Chiari 9, nel centrale quartiere di Brera) per “scoprire i migliori cibi e vini d’Abruzzo”.
Il Polo Agire, di cui l’IZSAM è partner, presenta al pubblico le eccellenze regionali e i progetti realizzati finora, offrendo ai partecipanti la possibilità di assaggiare i vini e i prodotti delle aziende, imparare a riconoscere la qualità dell’olio o la bontà delle farine.
Sabato 25 luglio, alle ore 18:00, si tiene il secondo appuntamento in programma, la tavola rotonda “Scienza e tecnologia in Abruzzo: domande e risposte per un’innovazione sostenibile dell’Agrifood” a cui l’IZS dell’Abruzzo e del Molise partecipa con i medici veterinari Paolo Calistri e Antonio Petrini, e con Barbara Alessandrini nel ruolo di moderatrice. Intervengono, inoltre, il Prorettore Vicario dell’Università di Teramo, Dino Matrocola, i professori Angelo Cichelli dell’Università di Chieti-Pescara e Giovanni Pacioni dell’Università de L’Aquila. Al termine della tavola rotonda, show cooking con prodotti “San Tommaso Specialità Alimentari srl” a cura dello chef Claudio Pellegrini, presidente dell’Associazione “Custode della tradizione” di Villa S. Maria.
22 luglio 2015 (MG)
© IZSAM Agosto 2016
|
|
Istituto Zooprofilattico Sperimentale
dell'Abruzzo e del Molise "G. Caporale"
Campo Boario | 64100 TERAMO | ITALIA
Telefono 0039.0861.3321 | Fax 0039.0861.332251
e-mail: archivioeprotocollo@izs.it
Posta elettronica certificata: protocollo@pec.izs.it
Partita IVA: 00060330677
Codice Fiscale: 80006470670