Scienza e tecnologia in Abruzzo per un’innovazione sostenibile dell’Agrifood

 

Sono oltre cinquanta gli eventi organizzati dal Polo Agire a Expo 2015 con lo slogan “Discover The Best Food&Wine Made in Abruzzo”. Seminari, tavole rotonde, show cooking, aperitivi, esposizioni, degustazioni e mini corsi in programma a Milano dal 24 luglio al 6 agosto, a Casa Abruzzo (Via Fiori Chiari 9, nel centrale quartiere di Brera) per “scoprire i migliori cibi e vini d’Abruzzo”.

 

Il Polo Agire, di cui l’IZSAM è partner, presenta al pubblico le eccellenze regionali e i progetti realizzati finora, offrendo ai partecipanti la possibilità di assaggiare i vini e i prodotti delle aziende, imparare a riconoscere la qualità dell’olio o la bontà delle farine.

 

Sabato 25 luglio, alle ore 18:00, si tiene il secondo appuntamento in programma, la tavola rotonda “Scienza e tecnologia in Abruzzo: domande e risposte per un’innovazione sostenibile dell’Agrifood” a cui l’IZS dell’Abruzzo e del Molise partecipa con i medici veterinari Paolo Calistri e Antonio Petrini, e con Barbara Alessandrini nel ruolo di moderatrice. Intervengono, inoltre, il Prorettore Vicario dell’Università di Teramo, Dino Matrocola, i professori Angelo Cichelli dell’Università di Chieti-Pescara e Giovanni Pacioni dell’Università de L’Aquila. Al termine della tavola rotonda, show cooking con prodotti “San Tommaso Specialità Alimentari srl” a cura dello chef Claudio Pellegrini, presidente dell’Associazione “Custode della tradizione” di Villa S. Maria.

 

 

 

22 luglio 2015 (MG)

 
 
 
 
© IZSAM Agosto 2016
 
 
 
 
Notizie sull'argomento

Il cammino del Sistema Sanitario Nazionale verso la One Health

Questo il tema dell’incontro di Roma con la partecipazione del Ministro Schillaci, del Governatore dell’Abruzzo Marco Marsilio, del DG del Ministero Ugo Della Marta, del DG dell’Istituto Nicola D’Alterio, dell’On. Guerino Testa e del Sottosegretario Marcello Gemmato.

 

Il corso di Micologia IZS si è concluso

Ha permesso ai partecipanti di acquisire l’autorizzazione alla raccolta dei funghi epigei spontanei in Abruzzo secondo la legge regionale vigente.

 

A metà maggio un webinar sul Benessere Animale

Il 16 maggio 2024 su ZOOM un webinar organizzato dall'IZS di Teramo per divulgare le linee guida europee per il benessere animale nella filiera lattiero-casearia.

 

 
 
 
 

Istituto Zooprofilattico Sperimentale

dell'Abruzzo e del Molise "G. Caporale"

 

Campo Boario | 64100 TERAMO | ITALIA

Telefono 0039.0861.3321 | Fax 0039.0861.332251

e-mail: archivioeprotocollo@izs.it

Posta elettronica certificata: protocollo@pec.izs.it

Partita IVA: 00060330677

Codice Fiscale: 80006470670