Linea guida per la conduzione degli audit nelle imprese alimentari croate

 

Come previsto nell'ambito del Progetto Twinning Light PHARE 2005 tra il Ministero della Salute e degli Affari Sociali della Repubblica della Croazia e l'Istituto G. Caporale, è stata redatta e pubblicata a cura dell'Istituto di Teramo la Linea guida per la conduzione degli audit nelle imprese alimentari della ristorazione e della vendita al dettaglio dello stato Croato.


La Guida fornisce una metodologia di lavoro per la valutazione dei requisiti di base in materia di Igiene e HACCP (Hazard Analisys Control Critical Point) degli esercizi commerciali al dettaglio e della ristorazione.


Finalità del Twinning Light PHARE 2005, che si è concluso il 14 luglio 2008, era quella di contribuire fattivamente all'accesso della Croazia nell'Unione Europea e la Guida consente di armonizzare le modalità operative degli Ispettori nell'esecuzione degli interventi di controllo ufficiali, in linea con la normativa europea.

A tal fine, oltre alla redazione della Linea guida, è stata attuata la contestuale formazione sulla sua applicazione di 139 Ispettori sanitari croati.
 
 
 
© IZSAM Agosto 2016
 
 
 
 
 
 
 
 

Istituto Zooprofilattico Sperimentale

dell'Abruzzo e del Molise "G. Caporale"

 

Campo Boario | 64100 TERAMO | ITALIA

Telefono 0039.0861.3321 | Fax 0039.0861.332251

e-mail: archivioeprotocollo@izs.it

Posta elettronica certificata: protocollo@pec.izs.it

Partita IVA: 00060330677

Codice Fiscale: 80006470670