Il recupero delle eccedenze per ridurre lo spreco alimentare
Il 14 settembre 2018, nella Sala Convegni dell’Ospedale Cardarelli di Campobasso, si è tenuto un incontro su: “Il recupero delle eccedenze per ridurre lo spreco alimentare”. Organizzato dalla Società Italiana di Medicina Veterinaria Preventiva (SIMeVeP), dall’Azienda Sanitaria Regionale del Molise (ASReM) e dall’Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell’Abruzzo e del Molise “G. Caporale” (IZSAM), il corso ha avuto come destinatari: veterinari, medici e tecnici della prevenzione.
L’evento formativo ha avuto l’obiettivo di diffondere le conoscenze relative al significato di “spreco alimentare” permettendo ai partecipanti di applicare nel corso della propria attività professionale processi di “food saving”, al fine di trasformare lo “spreco” in risorsa. Tra i relatori il prof. Giampaolo Colavita, docente dell’Università del Molise e componente del Consiglio di Amministrazione dell’IZSAM, con l’intervento “ Il Principio di Sicurezza Alimentare nella gestione degli alimenti recuperati/rivalorizzati” e il dott. Giancarlo Pichillo del reparto “Formazione e progettazione” dello stesso Istituto, con la relazione su “L’Europa che non spreca. Dall’economia circolare alle legislazioni, ricerche e migliori pratiche contro le perdite e gli sprechi alimentari”.
In concomitanza del corso, nell’atrio dell’Ospedale, la mostra: “ Faccio un salto in Africa… con gli amici veterinari ”. L’esposizione si è tenuta dal 14 al 16 settembre 2018.
26 settembre 2018 (GM)
© IZSAM Settembre 2018
|
|
Istituto Zooprofilattico Sperimentale
dell'Abruzzo e del Molise "G. Caporale"
Campo Boario | 64100 TERAMO | ITALIA
Telefono 0039.0861.3321 | Fax 0039.0861.332251
e-mail: archivioeprotocollo@izs.it
Posta elettronica certificata: protocollo@pec.izs.it
Partita IVA: 00060330677
Codice Fiscale: 80006470670