Visita delegazione Giordania

 

 

Il 31 gennaio 2018 l’IZSAM ha ospitato la visita studio di una nutrita delegazione della Giordania, composta da 22 ricercatori di Università (Al-Balqa’ Applied University BAUJordan University of Science and TechnologyMutah UniversityThe University of Jordan), Enti governativi (Jordan Food and Drug Administration J-FDA) e Centri di Ricerca (Jordan Company for Antibody Production - MONOJO).

 

La visita si inserisce nell’ambito del corso di formazione “Food Safety Hazards Cleaning and Disinfection”, organizzato dall’Università degli Studi di Teramo dal 29 gennaio al 2 febbraio, all’interno del progetto Erasmus+ “Fostering Academia-Industry Collaboration in Food Safety and Quality (FoodQA)”: un progetto finalizzato a promuovere l’imprenditorialità e l’innovazione nell’area agroalimentare in Giordania, attraverso una stretta cooperazione fra il mondo accademico e quello industriale.

 

La visita presso le strutture della sede centrale di Teramo dell’Istituto ha permesso alla delegazione giordana di avere un quadro generale del sistema dei controlli ufficiali sugli alimenti in Europa e in Italia. I delegati del Paese arabo si sono confrontati con gli esperti dell’IZSAM condividendo conoscenze ed esperienze, in particolare sui temi della sicurezza alimentare e dei sistemi di gestione della qualità.

 

 

1 febbraio 2018 (MG)

 
 
 
© IZSAM Febbraio 2018
 
 
 
 
Notizie sull'argomento

Pubblicato il bando del X Premio Speciale IZSAM G. Caporale

La decima edizione del Premio per un filmato sulla relazione uomo-animale, nell’ambito del Premio Internazionale della Fotografia Cinematografica “Gianni Di Venanzo” è indirizzato agli studenti delle scuole italiane di ogni ordine e grado e delle Università.

 

Collaborazione con l'Università di Glasgow sulla Bluetongue

Il Centre for Virus Research dell’Università scozzese e l’IZSAM hanno sottoscritto un accordo quinquennale di collaborazione scientifica che ha portato a Teramo, per tre mesi, il veterinario patologo dott.ssa Vanessa Herder.

 

Benessere animale durante la macellazione di bovini, suini e ovini

Dal 19 al 22 febbraio si è svolto a Barcellona il primo dei 7 corsi di formazione, organizzato dall’IZSAM in partenariato con l’Università degli Studi di Milano, nell’ambito dell’Iniziativa “Better Training for Safer Food” della Commissione Europea.

 

 
 
 
 

Istituto Zooprofilattico Sperimentale

dell'Abruzzo e del Molise "G. Caporale"

 

Campo Boario | 64100 TERAMO | ITALIA

Telefono 0039.0861.3321 | Fax 0039.0861.332251

e-mail: archivioeprotocollo@izs.it

Posta elettronica certificata: protocollo@pec.izs.it

Partita IVA: 00060330677

Codice Fiscale: 80006470670