ISTITUTO

Igiene e Sicurezza dei Prodotti Alimentari

 

 

Il Centro Internazionale di Formazione e Informazione Veterinaria “Francesco Gramenzi” (CIFIV) dell’IZS di Teramo ha ospitato una giornata studio sul tema “Igiene e Sicurezza dei Prodotti Alimentari”.

L’incontro si è tenuto il 6 dicembre ed è stato organizzato specificatamente per gli studenti del terzo anno del corso di studi in Scienze e Tecnologie Alimentari dell’Università degli Studi di Teramo, sotto la guida della professoressa Maria Schirone che ha coordinato l’esperienza formativa.

 

Gli interventi dei docenti dell’IZS di Teramo hanno aggiunto un valore significativo alla giornata di studio: la dott.ssa Francesca Marotta ha condiviso preziose conoscenze sulla “Diagnostica del Campylobacter” mentre il dott. Luigi Iannetti ha presentato approfondimenti sul tema “Criteri microbiologici e studi di shelf-life”. Le Dott.sse Mirella Luciani, Chiara Di Pancrazio e Ivanka Krasteva hanno fornito infine una panoramica esaustiva sulla “Proteomica in microbiologia degli alimenti”.

 

La combinazione di approfondimenti teorici e applicazioni pratiche ha suscitato notevole interesse, dimostrando l’efficacia di questa metodologia nell’ambito dell’apprendimento scientifico. Gli studenti hanno particolarmente apprezzato il fatto che le lezioni abbiano affrontato gli argomenti sia dal punto di vista teorico che pratico. L’iniziativa ha offerto l’opportunità di ampliare le proprie conoscenze e competenze nel campo della sicurezza alimentare, fornendo agli studenti strumenti utili per affrontare le sfide future.

 

 

19 dicembre 2023 (MG)

 
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