Consultazione pubblica: nuove raccomandazioni ai richiedenti sull'analisi dell'intera sequenza genomica dei microrganismi

 

 

L'EFSA desidera ricevere riscontri in merito a un proprio documento scientifico che dettaglia le modalità con cui condurre e descrivere l'analisi dell'intera sequenza genomica dei microrganismi aggiunti ad alimenti e mangimi. Il documento mette a disposizione linee guida dedicate ai soggetti che intendano immettere tali prodotti sul mercato.

 

L'uso di questi microrganismi (come ad esempio i batteri) negli alimenti e nei mangimi richiede un'autorizzazione che si basa sulla valutazione del rischio da parte dell'EFSA.

 

In alcuni settori l'uso di dati basati sulla tecnica WGS è un requisito indispensabile per la valutazione del rischio e pertanto i richiedenti devono utilizzare questo nuovo strumento per predisporre le proprie richieste di autorizzazione.

 

 

Public consultation on the EFSA statement on the requirements for whole genome sequence analysis of microorganisms intentionally used in the food chain

 

 

 

Fonte: EFSA

 
 
 

CENTRO DI REFERENZA NAZIONALE PER L'EPIDEMIOLOGIA VETERINARIA, LA PROGRAMMAZIONE, L'INFORMAZIONE E L'ANALISI DEL RISCHIO (COVEPI)
Daniela Morelli

Centro di Referenza Nazionale Analisi del Rischio
Armando Giovannini

Epidemiologia
Paolo Calistri

Statistica e GIS
Annamaria Conte

REDAZIONE

Coordinamento
Simona Iannetti
Francesca Dall'Acqua

e-mail benv@izs.it

fax +39 0861 332251

Cookie Policy

 

Comitato editoriale
Barbara Alessandrini, Annamaria Conte, Fabrizio De Massis, Armando Giovannini, Paolo Calistri, Federica Monaco, Giovanni Savini

Progetto grafico
Alessandro De Luca

Web master
Sandro Santarelli

Logo IZSAM