Index

e-ISSN 1828-1427

 

Rivista trimestrale di Sanità Pubblica Veterinaria edita dall'Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell'Abruzzo e del Molise G. Caporale'

A quarterly journal devoted to veterinary public health, veterinary science and medicine published by the Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell’Abruzzo e del Molise ‘G. Caporale’ in Teramo, Italy


Editorial policy
Copyright and disclaimers
Guidelines for Authors
Editors
Honorary Members
Editorial Board
Scientific Advisory Board
Associate Editors
Issues online
Tariffs
Contact
 

ISSUES ONLINE

2011 - Volume 47 (1), Gennaio-Marzo
   
 
Masami Takagi, Shoichi Yamatani & Katsuaki Sugiura  
Linee guida per prevenire la contaminazione dei prodotti alimentari con sostanze indesiderabili in Giappone 49
       

Riassunto
Il Giappone dipende dalle importazioni per la maggior parte degli ingredienti utilizzati per fabbricare i prodotti alimentari; è quindi indispensabile una stretta cooperazione tra importatori e fabbricanti di alimenti e ingredienti alimentari per ridurre efficacemente i rischi connessi con la sicurezza alimentare. Nel marzo 2008, il Ministry of Agriculture, Forestry and Fisheries (MAFF) ha emanato le linee guida per prevenire la contaminazione dei prodotti alimentari da sostanze indesiderabili. Queste linee guida identificano le responsabilità degli importatori di ingredienti alimentari, dei fabbricanti e dei distributori di alimenti, oltre ai ruoli del MAFF e del Food and Agricultural Materials Inspection Centre.

Parole chiave
Alimenti, Animale, Giappone, Linee guida, Sicurezza, Sostanze indesiderabili.

 

     
 
    © Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell'Abruzzo e del Molise 2011