Riassunto
Il
volume Avicoltura e Conigliocoltura è nato con l'intento
iniziale di fornire un libro di testo agli studenti di Medicina
Veterinaria. I contenuti sono stati, infatti, scelti sulla base
dei programmi didattici svolti nelle diverse facoltà italiane e
comprendono un'ampia
serie di argomenti, dalla fisiologia alla tecnologia di allevamento
fino alla qualità dei prodotti avicoli e cunicoli. Per tale motivo
alla sua stesura hanno collaborato docenti e ricercatori di molte
Università italiane (Bologna, Milano, Padova, Perugia, Pisa, Sassari,
Torino) che si sono coordinati con l'obiettivo
di produrre un testo il più possibile condiviso. La prima parte
relativa all'Avicoltura
è più corposa e si compone di ben 15 capitoli mentre alla Conigliocoltura
è dedicato circa un terzo dello spazio totale. Da segnalare infine
che le ultime pagine del volume sono occupate da un interessante
apparato iconografico che raccoglie circa 90 immagini a colori.
Non
solo appannaggio degli studenti del corso di laurea in Medicina
Veterinaria, Avicoltura e Conigliocoltura mette a disposizione
di ricercatori, docenti, tecnici e imprenditori un'opera
completa e di grande utilità per questi due comparti produttivi,
caratterizzati da un costante e frenetico sviluppo, che devono il
loro successo al continuo flusso di informazioni prodotte dalla
ricerca scientifica. |