Riassunto
Dopo
la scoperta del primo caso di encefalopatia spongiforme bovina (BSE)
in Giappone nel settembre 2001, il governo giapponese ha introdotto
una serie di misure di controllo dei mangimi animali al fine di
ridurre il rischio di diffusione della malattia da questa fonte.
Per assicurare la corretta implementazione di queste misure, il
Food and Agricultural Materials Inspection Centre ha condotto
audit ispettivi sugli importatori di mangimi cosė come su produttori,
distributori e clienti finali. Queste ispezioni prevedono un sopralluogo
in impianti, magazzini, fattorie e altre strutture correlate e l'analisi
in laboratorio dei campioni di mangimi lė prelevati per indagare
l'eventuale presenza della proteina animale. I risultati delle ispezioni
condotte negli ultimi anni indicano una buona osservanza delle misure
di controllo dei mangimi.
Parole
chiave
Audit,
Controllo, Encefalopatia spongiforme bovina, Farine ossee, Giappone,
Ispezione, Mangime, Morbo della mucca pazza. |