Riga contorno sito The ICSI
Bollettino Segnalazioni Legislative Home Ricerche  Contatti

Maggio 2011

 


Legislazione italiana

 

 

Additivi alimentari 

 

1. D.M. 7 aprile 2011 Ministero della Salute “Recepimento delle direttive n. 2010/67/UE e 2011/3/UE riguardanti i requisiti di purezza specifici degli additivi alimentari.” (G.U. n. 113 del 17 maggio 2011)




 


Legislazione europea

 

 

Brucellosi - Leucosi bovina enzootica 

 

2. Dec. n. 277 del 10 maggio 2011 CE “Decisione di esecuzione della Commissione del 10 maggio 2011 che modifica l’allegato II della decisione 93/52/CEE riconoscendo come ufficialmente indenni da brucellosi (B. melitensis) alcune regioni italiane e che modifica gli allegati della decisione 2003/467/CE riconoscendo come ufficialmente indenni da tubercolosi bovina, brucellosi bovina e leucosi bovina enzootica alcune regioni di Italia, Polonia e Regno Unito.” (L 122 del 11 maggio 2011)


Etichettatura alimenti 

 

3. Reg. 432 del 5 maggio 2011 CE “Regolamento (UE) n. 432/2011 della Commissione del 4 maggio 2011 relativo al rifiuto dell’autorizzazione di alcune indicazioni sulla salute fornite sui prodotti alimentari diverse da quelle che si riferiscono alla riduzione del rischio di malattia e allo sviluppo e alla salute dei bambini” (L 115 del 5 maggio 2011)


Mangimi 

 

4. Reg. 433 del 4 maggio 2011 CE “Regolamento di esecuzione (UE) n. 433/2011 della Commissione del 4 maggio 2011 che modifica l'allegato I del regolamento (CE) n. 669/2009 recante modalità di applicazione del regolamento (CE) n. 882/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio relativo al livello accresciuto di controlli ufficiali sulle importazioni di alcuni mangimi e alimenti di origine non animale.” (L 115 del 5 maggio 2011)


Prodotti biologici 

 

5. Reg. 426 del 2 maggio 2011 CE “Regolamento di esecuzione (UE) n. 426/2011 della Commissione del 2 maggio 2011 che modifica il regolamento (CE) n. 889/2008 recante modalità di applicazione del regolamento (CE) n. 834/2007 del Consiglio relativo alla produzione biologica e all'etichettatura dei prodotti biologici, per quanto riguarda la produzione biologica, l'etichettatura e i controlli.” (L 113 del 3 maggio 2011)


Salmonella 

 

6. Reg. 517 del 25 maggio 2011 CE “Regolamento (UE) n. 517/2011 della Commissione del 25 maggio 2011 recante disposizione di attuazione del regolamento (CE) n. 2160/2003 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda un obiettivo dell’Unione per la riduzione della prevalenza di determinati sierotipi di Salmonella nelle ovaiole di Gallus gallus e che modifica il regolamento (CE) n. 2160/2003 e il regolamento (UE) n. 200/2010 della Commissione.” (L 138 del 26 maggio 2011)