Riga contorno sito The ICSI
Bollettino Segnalazioni Legislative Home Ricerche  Contatti

Gennaio 2010

Legislazione italiana

 

Alimenti

 

1.      Accordo del 17 dicembre 2009

Conferenza Permanente per i Rapporti tra lo Stato le Regioni e le Province Autonome di Trento e Bolzano
Accordo, ai sensi dell'articolo 4 del Decreto Legislativo 28 agosto 1997, n. 281, tra il Governo, le Regioni e le Province Autonome relativo a «Linee guida applicative del regolamento n. 853/2004/CE del Parlamento europeo e del Consiglio sull'igiene dei prodotti di origine animale».
(Rep. Atti n. 253/CSR). (10A00502)”
Pag. 49

(G.U. n. 14 del 19 gennaio 2010)

 

 

Alimenti - Additivi

 

2.      D.M. n. 199 dell’11 novembre 2009

Ministero del Lavoro, della Salute e delle Politiche Sociali

“Regolamento recante recepimento delle direttive n. 2008/60/CE, n. 2008/84/CE, n. 2008/128/CE e n. 2009/10/CE, riguardanti i requisiti di purezza specifici degli additivi alimentari. (09G0198)”

(S.O.G.U. n. 6 alla G.U. n. 5 del 08 gennaio 2010)

 

Alimenti – Cacao - ocratossina A

 

3.      Circolare del 10 dicembre 2009           

Ministero del Lavoro, della Salute e delle Politiche Sociali

“Abrogazione dei tenori massimi di ocratossina A nel cacao e nei prodotti a base di cacao. Allineamento con l'Unione europea. (10A00068)”

Pag. 48

(G.U. n. 7 del 11 gennaio 2010)

 

 

Animali d’affezione

 

4.      D.M. del 26 novembre 2009

Ministero del Lavoro, della Salute e delle Politiche Sociali
Percorsi formativi per i proprietari dei cani.”
Pag. 68

(G.U. n. 19 del 25 gennaio 2010)

 

Legislazione comunitaria

Residui MRL

5.      Reg. n.37/2010

CE
“Regolamento (UE) N. 37/2010 della Commissione del 22 dicembre 2009 concernente le sostanze farmacologicamente attive e la loro classificazione per quanto riguarda i limiti massimi di residui negli alimenti di origine animale”

(L. 15 del 20 Gennaio 2010)