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Giugno 2009

Legislazione italiana

Cosmetici

1.      D.M. dell’11 febbraio 2009

Ministero del Lavoro, della Salute e delle Politiche Sociali

Adeguamento della legge n. 713/1986, alla direttiva 2006/81/CE, in materia di produzione e vendita di cosmetici.”
(G.U. n. 126 del 3  Giugno 2009)

 

2.      D.M. del  25 marzo 2009
Ministero del Lavoro, della Salute e delle Politiche Sociali

Aggiornamento degli elenchi allegati alla legge 11 ottobre 1986, n. 713, sulla produzione e la vendita dei cosmetici, in attuazione della direttiva della Commissione europea 2008/88/CE.
(G.U. n. 132 del 10  Giugno 2009)

HACCP

3.      D.M. del  25 marzo 2009
Ministero del Lavoro, della Salute e delle Politiche Sociali

Manuali di corretta prassi operativa e HACCP elaborati ai sensi del regolamento (CE) n. 852 del 29 aprile 2004
(G.U. n. 138 del 17 Giugno 2009)

 

4.      D.M. del  23 aprile 2009
Ministero del Lavoro, della Salute e delle Politiche Sociali

“Aggiornamento del decreto 21 marzo 1973, concernente la disciplina igienica degli imballaggi, recipienti, utensili destinati a venire in contatto con le sostanze alimentari o con sostanze d'uso personale.”
(G.U. n. 144 del 24  Giugno 2009)

 

 

Legislazione comunitaria

Afta Epizootica

 

5.      Dec. 486 del 22 giugno 2009

CE

Decisione della Commissione del 22 giugno 2009 relativa all’acquisto di antigeni del virus dell’afta epizootica

(L 160 del 23 giugno 2009)

 

Comunicazione veterinaria

6.      Dec. 436 del 5 maggio 2009

CE

“Decisione del Consiglio del 5 maggio 2009 recante rettifica della direttiva 2008/73/CE che semplifica le procedure di redazione di elenchi e di diffusione dell’informazione in campo veterinario e zootecnico”

(L 145 del 10 giugno 2009)

 

Formaggio Caseina

 

  1. Reg. n. 548 del 24 giugno 2009

CE

“Regolamento (CE) N. 548/2009 della Commissione del 24 giugno 2009 che modifica il regolamento (CE) n. 760/2008 della Commissione recante modalità di applicazione del regolamento (CE) n. 1234/2007 del Consiglio per quanto riguarda le autorizzazioni all’impiego di caseina e caseinati nella fabbricazione di formaggi”

(L 162 del 25 giugno 2009)

                         

 

Influenza aviaria

 

8.      Dec. 437 dell’8 giugno 2009

CE

“Decisione della Commissione dell’8 giugno 2009 che modifica la decisione 2007/268/CE sull’attuazione di programmi di vigilanza sull’influenza aviaria nel pollame e nei volatili selvatici negli Stati membri”

(L 145 del 10 giugno 2009)

 

  1. Reg. n. 555 del 25 giugno 2009

CE

“Regolamento (CE) N. 555/2009 della Commissione del 25 giugno 2009 recante modifica del regolamento (CE) n. 318/2007 che stabilisce le condizioni di polizia sanitaria per le importazioni nella Comunità di determinati volatili e le relative condizioni di quarantena”

(L 164 del 26 giugno 2009)

 

10.  Dec. 495 del 26 giugno 2009

CE

“Decisione della Commissione del 26 giugno 2009 che modifica la decisione 2006/415/CE che reca alcune misure di protezione dall’influenza aviaria ad alta patogenicità del sottotipo H5N1 nel pollame nella Comunità”

(L 167 del 27 giugno 2009)

 

Limiti Massimi Residui

  1. Reg. n. 478 dell’8 giugno 2009

CE

Regolamento (CE) n. 478/2009 della Commissione dell’8 giugno 2009 che modifica gli allegati I e III del regolamento (CEE) n. 2377/90 del Consiglio che definisce una procedura comunitaria per la determinazione dei limiti massimi di residui di medicinali veterinari negli alimenti di origine animale per quanto riguarda il monepantel

(L144 del 09 giugno 2009)

 

  1. Reg. n. 485 del 9 giugno 2009

CE

“Regolamento (CE) n. 485/2009 della Commissione del 9 giugno 2009 che modifica l’allegato II del regolamento (CEE) n. 2377/90 del Consiglio che definisce una procedura comunitaria per la determinazione dei limiti massimi di residui di medicinali veterinari negli alimenti di origine animale per quanto riguarda l’acido tiludronico e il fumarato di ferro”

(L 145 del 10 giugno 2009)

 

  1. Reg. n. 470 del 6 maggio 2009

CE

“Regolamento (CE) N. 470/2009 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 6 maggio 2009 che stabilisce procedure comunitarie per la determinazione di limiti di residui di sostanze farmacologicamente attive negli alimenti di origine animale, abroga il regolamento (CEE) n. 2377/90 del Consiglio e modifica la direttiva 2001/82/CE del Parlamento europeo e del Consiglio e il regolamento (CE) n. 726/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio”

(L 152 del 16 giugno 2009)

 

Malattia vescicolare suini

 

  1. Rettifica della Direttiva 119 del 17 novembre 1992

CE

“Rettifica della direttiva 92/119/CEE del Consiglio, del 17 dicembre 1992, che introduce misure generali di lotta contro alcune malattie degli animali nonché misure specifiche per la malattia vescicolare dei suini”

(L 145 del 10 giugno 2009)