Riga contorno sito The ICSI
Bollettino Segnalazioni Legislative Home Ricerche  Contatti

Aprile 2009

Legislazione italiana

Acque Inquinamento

1.      D.Lv. del 16 marzo 2009 , n. 30

“Attuazione della direttiva 2006/118/CE, relativa alla protezione delle acque sotterranee dall'inquinamento e dal deterioramento.”

(G.U. n. 79 del 4 Aprile 2009)

 

Avvelenamento animali

  1. O.M. del 19 marzo 2009

Ministero del Lavoro, della Salute e delle Politiche Sociali

“Modifiche all'ordinanza 18 dicembre 2008 del Ministero del lavoro, della salute e delle politiche sociali, recante «norme sul divieto di utilizzo di detenzione di esche o di bocconi avvelenati».”

(G.U. n. 79 del 4 Aprile 2009)

Alimenti Sistema di allerta

3.      Provvedimento 24 marzo 2009

Conferenza permanente per i rapporti tra lo stato le regioni e le province autonome di Trento e Bolzano

“Rettifica dell'atto repertorio n. 240/CSR del 13 novembre 2008 recante: Intesa, ai sensi dell'articolo 8, comma 6, della legge 5 giugno 2003, n. 131, tra il Governo, le Regioni e le Province autonome di Trento e di Bolzano sulla proposta del Ministero del lavoro, della salute e delle politiche sociali di modifica dell'Intesa 15 dicembre 2005 (Rep. atti n. 2395) recante «Linee guida per la gestione operativa del sistema di allerta per alimenti destinati al consumo umano». (09A03946)”

(G.U. n. 85 del 11 Aprile 2009)

 

Legislazione comunitaria

Malattie trasmissibili

4.      Dec. 312 del 2 aprile 2009

CE

“Decisione della Commissione del 2 aprile 2009 che modifica la decisione 2000/96/CE per quanto riguarda le reti di sorveglianza dedicate per le malattie trasmissibili”

(L 91 del 3 Aprile 2009)

 

Trasporto animale

 

5.      Dec. n.317 del 6 aprile 2009

CE

“Decisione della Commissione  del 6 aprile 2009  che modifica la decisione 79/542/CEE del Consiglio relativa al trasporto aereo di animali, al transito di animali attraverso determinati paesi terzi e ai certificati di polizia sanitaria per talune carni di solipedi e per il transito e il magazzinaggio di talune carni fresche”

(L 91 del 3 Aprile 2009)