Igiene e Tecnologie degli Alimenti

 

Il reparto Igiene e Tecnologie degli Alimenti svolge indagini analitiche sugli alimenti destinati al consumo umano e animale, effettua prove per la quantificazione e l'identificazione dei microrganismi patogeni e degli indicatori di igiene nei processi di produzione degli alimenti ed esegue la caratterizzazione genotipica di alcuni agenti patogeni (Salmonella spp., Listeria monocytogenes, Campylobacter jejuni, Campylobacter coli), utile nelle indagini epidemiologiche per il rintraccio delle fonti di tossinfezioni alimentari. Il reparto esegue inoltre le analisi per la rilevazione e quantificazione degli Organismi Geneticamente Modificati (OGM).

 

Responsabile: Francesco Pomilio, +39 0861 332462, f.pomilio@izs.it

 

Vicdalia Aniela Acciari - v.acciari@izs.it

Giuseppe Aprea - g.aprea@izs.it

Noemi Battistelli - n.battistelli@izs.it
Patrizia Centorame - p.centorame@izs.it

Gabriella Centorotola - g.centorotola@izs.it

Alexandra Chiaverini - a.chiaverini@izs.it

Maria Luisa Danzetta - m.danzetta@izs.it

Violeta Di Marzio - v.dimarzio@izs.it

Fabrizia Guidi - f.guidi@izs.it

Luigi Iannetti - l.iannetti@izs.it

Sabrina Olivieri – s.olivieri@izs.it

Silvia Scattolini - s.scattolini@izs.it
Marina Torresi - m.torresi@izs.it

Patrizia Tucci - p.tucci@izs.it

 

Serena Bosica - s.bosica@izs.it

Valeria Di Lollo - v.dilollo@izs.it

Mattia Ferrara - m.ferrara@izs.it

Fabrizia Tittarelli - f.tittarelli@izs.it

 

 

 

 

 

 
 
 
© IZSAM Marzo 2024
 
 
 
 
Notizie sull'argomento

Proteomica in microbiologia degli alimenti

L’Università di Teramo e l’Istituto hanno organizzato una giornata studio per gli studenti dell’Istituto d’Istruzione Superiore "Di Poppa-Rozzi" di Teramo, nell’ambito di un progetto di orientamento e formazione Insegnanti/Studenti.

 

Con il cinema e gli animali all'Istituto "Giordano" di Venafro

Esperti dell’Istituto all’Istituto Ominicomprensivo “A. Giordano” di Venafro per parlare di cinema e rapporto uomo-animale.

 

Visita di giovani studenti in istituto

È possibile estrarre il DNA da un kiwi? E come si fa? Queste e altre informazioni scientifiche al centro della visita guidata nella sede centrale dell’IZS di Teramo di 17 studenti della scuola media di Castelli (TE).

 

 
 
 
 

Istituto Zooprofilattico Sperimentale

dell'Abruzzo e del Molise "G. Caporale"

 

Campo Boario | 64100 TERAMO | ITALIA

Telefono 0039.0861.3321 | Fax 0039.0861.332251

e-mail: archivioeprotocollo@izs.it

Posta elettronica certificata: protocollo@pec.izs.it

Partita IVA: 00060330677

Codice Fiscale: 80006470670