EUChooseSafeFood. II anno di campagna EFSA, in collaborazione con il Ministero della Salute

 
Fonte: EFSA

 

In occasione della Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare, l’EFSA – European Food Safety Authority, in collaborazione con il Ministero della Salute, lanciano la seconda edizione della campagna di comunicazione #EUChooseSafeFood con l’obiettivo di dare risposte alle domande che i consumatori si pongono nella quotidianità in tema di alimentazione.

 

 

Per esempio:

 

  1. qual è la differenza tra «da consumarsi entro il…..» e «da consumarsi preferibilmente entro il…..» sulle etichette degli alimenti?
  2. Ci sono regole di igiene alimentare nell’ambiente domestico che dovremmo rispettare per tenere al sicuro i cibi?
  3. Dobbiamo preoccuparci degli additivi negli alimenti?

 

Dare risposte certe a domande di questo tipo è l’obiettivo della campagna #EUChooseSafeFood, rivolta a tutti i cittadini europei.

 

 

Dopo il successo della prima edizione 2021, l’EFSA lancia una seconda campagna, con lo scopo di offrire al consumatore informazioni e raccomandazioni pratiche da utilizzare nel momento sia dell’acquisto sia del consumo del cibo.

 

 

L’obiettivo della campagna #EUChooseSafeFood è quello di incoraggiare a compiere nel quotidiano scelte alimentari sicure e consapevoli, evidenziando il ruolo fondamentale della scienza e le direttive formulate dagli esperti dell’EFSA, grazie a cui il cibo sulle nostre tavole è garantito.

 

 

La campagna durerà fino a ottobre e si rivolge in particolare alla popolazione tra i 25 e i 45 anni, alle donne e ai giovani genitori, utilizzando un linguaggio semplice, intuitivo e accattivante.

 

 

L’importanza della sicurezza alimentare è stata evidenziata da diversi casi recenti di cronaca nazionale e internazionale.

 

 

L’edizione 2022 amplia la gamma di argomenti approfonditi, che per quanto concerne la campagna in Italia riguardano: benessere degli animali, food packaging (MOCA) e integratori alimentari.

 

 

 

 

 

Maggiori informazioni sul sito  it.euchoosesafefood.eu

 

 

 

 

 

 

 

Fonte: SIVEMP

 
 
 

CENTRO DI REFERENZA NAZIONALE PER L'EPIDEMIOLOGIA VETERINARIA, LA PROGRAMMAZIONE, L'INFORMAZIONE E L'ANALISI DEL RISCHIO (COVEPI)
Daniela Morelli

Centro di Referenza Nazionale Analisi del Rischio
Armando Giovannini

Epidemiologia
Paolo Calistri

Statistica e GIS
Annamaria Conte

REDAZIONE

Coordinamento
Simona Iannetti
Francesca Dall'Acqua

e-mail benv@izs.it

fax +39 0861 332251

Cookie Policy

 

Comitato editoriale
Barbara Alessandrini, Annamaria Conte, Fabrizio De Massis, Armando Giovannini, Paolo Calistri, Federica Monaco, Giovanni Savini

Progetto grafico
Alessandro De Luca

Web master
Sandro Santarelli

Logo IZSAM