Sommario
Il Centro
per il Controllo degli Alimenti e dei Prodotti utilizzati in agricoltura
in Giappone (FAMIC) è stato istituito nell'aprile 2007 allo
scopo di migliorare la qualità dei prodotti agricoli e la loro
etichettatura, per il controllo di qualità e sicurezza dei
fertilizzanti, dei prodotti chimici impiegati in agricoltura, degli
additivi per mangimi e per i mangimi stessi, nonchè dei prodotti
per la bonifica del suolo, a tutela dei consumatori. Gli autori in
questa pubblicazione illustrano il percorso che ha portato alla costituzione
della FAMIC e le sue funzioni. Per realizzare i suoi obiettivi, la
FAMIC si è impegnata nel controllo degli alimenti e dei prodotti
agricoli ad ogni stadio della catena della produzione alimentare.
La FAMIC sviluppa e valida metodi analitici per il controllo dei prodotti
alimentari e dei materiali da adottare nelle ispezioni ufficiali e
nelle attività effettuate in stretta collaborazione con il
Ministero dellAgricoltura, Pesca e Foreste giapponese, altre
agenzie nazionali, istituzioni governative e organizzazioni internazionali.
Parola chiave
Agenzia
amministrativa, Etichettatura degli alimenti, Giappone, Prodotti
chimici per uso agricolo, Sicurezza degli alimenti, Sicurezza dei
mangimi, Sicurezza dei fertilizzanti, Standard per gli alimenti.
|