Index

e-ISSN 1828-1427

 

Rivista trimestrale di Sanità Pubblica Veterinaria edita dall'Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell'Abruzzo e del Molise G. Caporale'

A quarterly journal devoted to veterinary public health, veterinary science and medicine published by the Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell’Abruzzo e del Molise ‘G. Caporale’ in Teramo, Italy


Editorial policy
Copyright and disclaimers
Guidelines for Authors
Editors
Honorary Members
Editorial Board
Scientific Advisory Board
Associate Editors
Issues online
Tariffs
Contact
 

ISSUES ONLINE

2007 - Volume 43 (2) Aprile-Giugno
   
 
a cura di Manuel Graziani
Dietro l’etichetta, curiosità alimentari
Dante Mena & Marinella Tarabbia
361
       
Sommario
Dante Mena e Marinella Tarabbia, entrambi medici veterinari, hanno scritto a quattro mani questo piacevole libro con lo scopo di analizzare proprietà e caratteristiche che contraddistinguono ogni alimento primario per poi inquadrarlo sotto il profilo merceologico. Gli Autori partono dal dato che l’etichetta dei prodotti alimentari rivela sempre la composizione degli ingredienti e l’aggiunta di eventuali additivi ma generalmente non ne specifica le qualità ed il valore. Proprio per questo il volume si propone di evidenziare qualità e valore dei prodotti alimentari principalmente dal punto di vista igienico-sanitario a tutela della salute, dei requisiti chimico-bromatologici, delle peculiarità organolettiche che li contraddistinguono, del valore nutrizionale e di quello biologico. Partendo da una presentazione generale sulla Sicurezza alimentare e sul Diritto europeo, il volume tratta singolarmente ogni alimento di origine animale o vegetale, comprendendo anche sistemi di commercializzazione, di confezionamento, di conservazione e presentazione alla vendita. Il sottotitolo “curiosità alimentari” indica chiaramente che il testo non è indirizzato solo a medici igienisti, veterinari, vigili sanitari, tecnologi alimentari, tecnici agricoli, commercianti e ristoratori, ma anche ai consumatori che desiderano nutrirsi in modo più sano.

Editrice Taro, pp. 224, € 14.80
www.newsfood.com


Articolo integrale

     
 
    © Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell'Abruzzo e del Molise 2007