Sommario
Dante Mena e Marinella Tarabbia, entrambi medici
veterinari, hanno scritto a quattro mani questo piacevole libro con
lo scopo di analizzare proprietà e caratteristiche che contraddistinguono
ogni alimento primario per poi inquadrarlo sotto il profilo merceologico.
Gli Autori partono dal dato che letichetta dei prodotti alimentari
rivela sempre la composizione degli ingredienti e laggiunta
di eventuali additivi ma generalmente non ne specifica le qualità
ed il valore. Proprio per questo il volume si propone di evidenziare
qualità e valore dei prodotti alimentari principalmente dal
punto di vista igienico-sanitario a tutela della salute, dei requisiti
chimico-bromatologici, delle peculiarità organolettiche che
li contraddistinguono, del valore nutrizionale e di quello biologico.
Partendo da una presentazione generale sulla Sicurezza alimentare
e sul Diritto europeo, il volume tratta singolarmente ogni alimento
di origine animale o vegetale, comprendendo anche sistemi di commercializzazione,
di confezionamento, di conservazione e presentazione alla vendita.
Il sottotitolo curiosità alimentari indica
chiaramente che il testo non è indirizzato solo a medici igienisti,
veterinari, vigili sanitari, tecnologi alimentari, tecnici agricoli,
commercianti e ristoratori, ma anche ai consumatori che desiderano
nutrirsi in modo più sano.
Editrice
Taro, pp. 224, € 14.80
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