Riga contorno sito The ICSI
Bollettino Segnalazioni Legislative Home Ricerche  Contatti

Marzo 201 4

 

 

Legislazione italiana

 

 

 

Avvelenamento 

 

1.      O.M. del 14 gennaio 2014 Ministero della salute “Proroga dell'ordinanza 10 febbraio 2012, recante norme sul divieto di utilizzo e di detenzione di esche o di bocconi avvelenati.”.(G.U. n 51 del 3 marzo 2014)

 

Protezione animali 

 

2.      Decreto Lgv n. 26 del 4 marzo 2014 “Attuazione della direttiva 2010/63/UE sulla protezione degli animali utilizzati a fini scientifici” (G.U. n 61 del 14 marzo 2014)

 

 

Terra dei fuochi

 

3.      D.M. 11 marzo 2014 Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali “Indicazione dei terreni della regione Campania da sottoporre ad indagini dirette, ai sensi dell'articolo 1, comma 6, del decreto-legge 10 dicembre 2013, n. 136, convertito, con modificazioni, dalla legge 6 febbraio 2014, n. 6, nonchè interdizione dalla commercializzazione di prodotti agricoli” (SOGU n. 31 alla G.U. n.75 del 31-3-2014)

 

Legislazione europea

 

 

Alimenti - Trichina

 

4.      Regolamento n.216 del 07 marzo 2014 CE “Regolamento (UE) n. 216/2014 della Commissione, del 7 marzo 2014, recante modifica del regolamento (CE) n. 2075/2005 che definisce norme specifiche applicabili ai controlli ufficiali relativi alla presenza di Trichine nelle carni” (G.U. L. 69 del 8 marzo 2014)



Latte - Colostro

 

5.      Regolamento n.209 del 05 marzo 2014 CE “Regolamento di esecuzione (UE) n. 209/2014 della Commissione, del 5 marzo 2014, che modifica il regolamento (UE) n. 605/2010 per quanto concerne le condizioni sanitarie e di polizia sanitaria e la certificazione veterinaria per l’introduzione nell’Unione europea di colostro e prodotti a base di colostro destinati al consumo umano” (G.U. L. 66 del 6 marzo 2014)

 

Ovini - febbre catarrale

 

6.      Dec. n. 131 del 10 marzo 2014 CE “Decisione di esecuzione della Commissione, del 10 marzo 2014, relativa a una partecipazione finanziaria dell’Unione alle misure urgenti di lotta contro la febbre catarrale degli ovini in Germania nel 2007”(G.U. L. 71 del 12 marzo 2014)

 

 

Suini - Ispezione Post-Mortem

 

7.     Regolamento n.218 del 07 marzo 2014 CE “Regolamento (UE) n. 218/2014 della Commissione, del 7 marzo 2014, che modifica gli allegati dei regolamenti (CE) n. 853/2004 e (CE) n. 854/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio e il regolamento (CE) n. 2074/2005 della Commissione” (G.U. L. 69 del 8 marzo 2014

 

8.     Regolamento n.219 del 07 marzo 2014 CE “Regolamento (UE) n. 219/2014 della Commissione, del 7 marzo 2014, che modifica l’allegato I del regolamento (CE) n. 854/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i requisiti specifici per l’ispezione post mortem di animali della specie suina domestica” (G.U. L. 69 del 8 marzo 2014)

 

Suini - Salmonella

 

9.     Regolamento n.217 del 07 marzo 2014 CE “Regolamento (UE) n. 217/2014 della Commissione, del 7 marzo 2014, che modifica il regolamento (CE) n. 2073/2005 per quanto riguarda la salmonella nelle carcasse di suini”(G.U. L. 69 del 8 marzo 2014)