Riga contorno sito The ICSI
Bollettino Segnalazioni Legislative Home Ricerche  Contatti

Gennaio 2011

 

 

Legislazione italiana

 

 

 

Latte crudo 

 

1.      Ordinanza del 2 dicembre 2010 Ministero della salute ”Proroga dell' ordinanza del Ministro del lavoro, della salute e delle politiche sociali 10 dicembre 2008, concernente: «Misure urgenti in materia di produzione, commercializzazione e vendita diretta di latte crudo per l'alimentazione umana» e integrazioni per la produzione di gelati in imprese registrate ai sensi del Regolamento (CE) n 852/2004.” (G.U. n. 11 del 15 gennaio 2011)



Denominazione specie ittiche 

 

2. D.M. del 23 dicembre 2010 Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali Attribuzione delle denominazioni in lingua italiana delle specie ittiche di interesse commerciale, ai sensi del Regolamento (CE) 104/2000, Titolo I e del Regolamento (CE) 2065/2001 (G.U. n. 11 del 15 gennaio 2011)

 


Legislazione comunitaria

 

 

Coloranti 

 

3. Dir. n. 3 del 17 gennaio 2010 CE “Direttiva 2011/3/UE della Commissione del 17 gennaio 2011 recante modifica della direttiva 2008/128/CE che stabilisce i requisiti di purezza specifici per le sostanze coloranti per uso alimentare.” (L. 13 del 18.01.2011)



Mangimi 

 

4. Racc. n. 25 del 14 gennaio 2011 CE “Raccomandazione della Commissione del 14 gennaio 2011 che stabilisce linee guida per la distinzione tra materie prime per mangimi, additivi per mangimi, biocidi e medicinali veterinari” (L. 11 del 15.01.2011)



Molluschi bivalvi biotossine 

 

5. Reg. n. 15 del 10 gennaio 2011 CE “Regolamento (UE) n. 15/2011 della Commissione del 10 gennaio 2011 che modifica il regolamento (CE) n. 2074/2005 per quanto riguarda i metodi di analisi riconosciuti per la rilevazione delle biotossine marine nei molluschi bivalvi vivi” (L. 6 del 11.01.2011)



RASFF Allarme rapido alimenti e mangimi 

 

6. Reg. n.16 del 10 gennaio 2011 CE “Regolamento (UE) n. 16/2011 della Commissione del 10 gennaio 2011 recante disposizioni di applicazione relative al sistema di allarme rapido per gli alimenti ed i mangimi” (L. 6 del 11.01.2011)