Riga contorno sito The ICSI
Bollettino Segnalazioni Legislative Home Ricerche  Contatti

Febbraio 2011

 

 

Legislazione italiana

 

 

 

Alimenti 

 

1.      Legge n. 4 del 3 febbraio 2011. “ Disposizioni in materia di etichettatura e di qualità dei prodotti alimentari.” (G.U. n. 41 del 19 febbraio 2011)



Imballaggi Alimenti 

 

2. D.M. n. 258 del 21.12.2010 Ministero della salute “Regolamento recante aggiornamento del decreto ministeriale 21 marzo 1973, concernente la disciplina igienica degli imballaggi, recipienti, utensili destinati a venire a contatto con le sostanze alimentari o con sostanze d'uso personale, limitatamente agli acciai inossidabili” (G.U. n. 28 del 4 febbraio 2011)



Malattia di Aujeszky 

 

3. D.M. 30 dicembre 2010 Ministero della salute “Modifiche ed integrazioni al decreto 1º aprile 1997 recante il Piano nazionale di controllo della malattia di Aujeszky nella specie suina.” (G.U. n. 35 del 12 febbraio 2011)



Uova Commercializzazione 

 

4. D.M. 29 dicembre 2010 Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali “Disposizioni nazionali in materia di commercializzazione di uova da cova e pulcini di volatili da cortile.” (G.U. n. 42 del 21 febbraio 2011)

 


Legislazione comunitaria

 

 

Carni selvaggina d’allevamento 

 

5. Reg. n 150 del 18 febbraio 2011 CE “Regolamento (UE) n. 150/2011 della Commissione del 18 febbraio recante modifica dell’allegato III del regolamento (CE) n. 853/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda la selvaggina d’allevamento e selvatica e le carni di selvaggina d’allevamento e selvatica.” (L. 46 del 19.02.2011)



6. Reg. n 151 del 18 febbraio 2011 CE “Regolamento (UE) n. 151/2011 della Commissione del 18 febbraio recante modifica dell’allegato I del regolamento (CE) n. 854/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda la selvaggina d’allevamento.” (L. 46 del 19.02.2011)



Encefalopatie spongiformi trasmissibili 

 

7. Reg. n 189 del 25 febbraio 2011 CE “Regolamento (UE) n. 189/2011 della Commissione 25 febbraio 2011 che modifica gli allegati VII e IX del regolamento (CE) n. 999/2001 del Parlamento europeo e del Consiglio recante disposizioni per la prevenzione, il controllo e l'eradicazione di alcune encefalopatie spongiformi trasmissibili.” (L. 53 del 26.02.2011)



Sottoprodotti di origine animale 

 

8. Reg. n 142 del 25 febbraio 2011 CE “Regolamento (UE) n. 142/2011 della Commissione del 25 febbraio 2011 recante disposizioni di applicazione del regolamento (CE) n. 1069/2009 del Parlamento europeo e del Consiglio recante norme sanitarie relative ai sottoprodotti di origine animale e ai prodotti derivati non destinati al consumo umano, e della direttiva 97/78/CE del Consiglio per quanto riguarda taluni campioni e articoli non sottoposti a controlli veterinari alla frontiera.” (L. 54 del 26.02.2011)

 


Legislazione regione Abruzzo

 

 

Sicurezza alimentare – Sistema allerta 

 

9. Determinazione Dirigenziale del 30/12/2010 - N° DG21/164 Direzione Politiche della Salute Servizio Sanita' Veterinaria e Sicurezza Alimentare “Sicurezza Alimentare: -Linee guida regionali per la gestione delle allerte relative ad alimenti e mangimi e per il piano di emergenza per la sicurezza degli alimenti e mangimi” (BURA n. 11 dell11/02/2011)



Sicurezza Alimentare e di gestione e verifiche dei laboratori 

 

10. Determinazione Dirigenziale del 30/12/2010 - N° DG21/174 “Recepimento Intese ed Accordi tra Governo, Regioni e Province Autonome in materia di Sicurezza Alimentare e di gestione e verifiche dei laboratori”. (BURA n. 13 del 18/02/2011)