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Dicembre 2006

  

Legislazione italiana

Acquacoltura e pesca

 

  1. D.M. del  5 dicembre 2006
    Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali

“Invito alla presentazione di progetti di ricerca per l'attuazione del programma nazionale di ricerca per la pesca e l'acquacoltura relativo all'anno 2006.”
(G.U. n. 297 del 22 Dicembre 2006)

 

Anemia infettiva degli equini

 

  1. O.M. del 14 novembre 2006

Ministero della Salute

“Disposizioni urgenti in materia di sorveglianza dell’anemia infettiva degli equini”

(S.O.G.U. n. 230 alla G.U. n. 285 del 7 dicembre 2006)

 

Latte e formaggi

 

  1. Provvedimento del 16 novembre 2006

CONFERENZA PERMANENTE PER I RAPPORTI TRA LO STATO LE REGIONI E LE PROVINCE AUTONOME DI TRENTO E BOLZANO

“Intesa, ai sensi dell'articolo 8, comma 6, della legge 5 giugno 2003, n. 131, tra il Governo, le regioni e le province autonome di Trento e Bolzano, in materia di adattamenti per la produzione di formaggi con periodo di maturazione di almeno sessanta giorni, prodotti con latte ovicaprino e di deroghe per il latte prodotto durante il periodo di pascolo estivo in montagna. (Repertorio n. 2673).”

 (GU n. 285 del 7-12-2006)

 

Medicinali veterinari

 

  1. AVVISO DI RETTIFICA

“Comunicato relativo al decreto legislativo 6 aprile 2006, n. 193, concernente: «Attuazione della direttiva 2004/28/CE recante codice comunitario dei medicinali veterinari.». (Decreto legislativo pubblicato nel supplemento ordinario n. 127/L alla Gazzetta Ufficiale - serie generale - n. 121 del 26 maggio 2006).”
(
G.U.n. 297 del 22 Dicembre 2006)

 

Miele

 

  1. Circ.Min. del 2 dicembre 2006, n.2

Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali
”Applicazione del decreto legislativo 21 maggio 2004, n. 179 e legge 11 marzo 2006, n. 81 (articolo 2-bis), concernenti produzione e commercializzazione del miele.”

(G.U. n. 293 del 18 Dicembre 2006)

Residui

 

  1. D.M. del 3 ottobre 2006

Ministero della Salute

“Prodotti fitosanitari: recepimento della direttiva 2006/53/CE della Commissione e aggiornamento del decreto del Ministro della salute 27 agosto 2004, concernente i limiti massimi di residui delle sostanze attive nei prodotti destinati all'alimentazione. Ottava modifica.”
(G.U. n. 282 del 4 Dicembre 2006)

 

TBC, Brucellosi, Leucomi

 

  1. O.M. del 14 novembre 2006

Ministero della Salute

“Misure straordinarie di polizia veterinaria in materia di tubercolosi, brucellosi bovina e bufalina, brucellosi ovi-caprina, leucosi in Calabria, Campania, Puglia e Sicilia.”

(S.O.G.U. n. 230 alla G.U. n. 285 del 7 dicembre 2006)

 

Legislazione comunitaria

 

Agricoltura biologica

 

  1. Reg. n.1991 del 21 dicembre 2006

CE

“Regolamento (CE) n. 1991/2006 del Consiglio, del 21 dicembre 2006, che modifica il regolamento (CEE) n. 2092/91 relativo al metodo di produzione biologico di prodotti agricoli e all’indicazione di tale metodo sui prodotti agricoli e sulle derrate alimentari”

(L 411 del 31 dicembre 2006)

 

Alimenti Etichettatura

 

  1. Reg. 1924 del 20 dicembre 2006

CE

“Regolamento (CE) n. 1924/2006 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 20 dicembre 2006, relativo alle indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari”

(L 404 del 30 dicembre 2006)

 

 

  1. Dir. 142 del 22 dicembre 2006

CE

“Direttiva 2006/142/CE della Commissione, del 22 dicembre 2006, che modifica l’allegato III bis della direttiva 2000/13/CE del Parlamento europeo e del Consiglio concernente l’elenco degli ingredienti che devono essere citati in ogni caso sull’etichettatura dei prodotti alimentari

(L 368  del 23 dicembre 2006)

 

Alimenti Vitamine Minerali

 

  1. Reg. 1925 del 20 dicembre 2006

CE

“Regolamento (CE) n. 1925/2006 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 20 dicembre 2006, sull'aggiunta di vitamine e minerali e di talune altre sostanze agli alimenti”

 (L 404 del 30 dicembre 2006)

 

Alimenti  imballaggio e contatto

 

  1. Reg. 2023 del 22 dicembre 2006

CE

“Regolamento (CE) n. 2023/2006 della Commissione, del 22 dicembre 2006, sulle buone pratiche di fabbricazione dei materiali e degli oggetti destinati a venire a contatto con prodotti alimentari

(L 384  del 29 dicembre 2006)

 

Alimentazione per l’infanzia

 

  1. Dir. 141 del 22 dicembre 2006

CE

“Direttiva 2006/141/CE della Commissione, del 22 dicembre 2006, riguardante gli alimenti per lattanti e gli alimenti di proseguimento e recante abrogazione della direttiva 1999/21/CE “

(L 401 del 30 dicembre 2006)

 

 

  1. Dir. 125 del 5 dicembre 2006

CE

“Direttiva 2006/125/CE della Commissione, del 5 dicembre 2006, sugli alimenti a base di cereali e gli altri alimenti destinati ai lattanti e ai bambini”

(L 339 del 6 dicembre 2006)

 

 

Alimenti  contaminanti

 

  1. Reg. 1881 del 19 dicembre 2006

CE

“Regolamento (CE) n. 1881/2006 della Commissione, del 19 dicembre 2006, che definisce i tenori massimi di alcuni contaminanti nei prodotti alimentari”

(L 364 del 20 dicembre 2006)

 

Alimenti Nitrati

 

  1. Reg. 1882 del 19 dicembre 2006

CE

“Regolamento (CE) n. 1882/2006 della Commissione, del 19 dicembre 2006, che stabilisce metodi di campionamento ed analisi per il controllo ufficiale del tenore di nitrati in alcuni prodotti alimentari” 

(L 364 del 20 dicembre 2006)

 

Alimenti Edulcoranti

 

  1. Dir. 128 dell’8 dicembre 2006

CE

“Direttiva 2006/128/CE della Commissione, dell’8 dicembre 2006, recante modifica della direttiva 95/31/CE della Commissione, del 5 luglio 1995, che stabilisce i requisiti di purezza specifici per gli edulcoranti ad uso alimentare”

(L 246 del 9 dicembre 2006)

 

 

  1. Dir. 129 dell’8 dicembre 2006

CE

“Direttiva 2006/129/CE della Commissione, dell'8 dicembre 2006, recante modifica della direttiva 96/77/CE che stabilisce i requisiti di purezza specifici per gli additivi alimentari diversi dai coloranti e dagli edulcoranti” 

(L 246 del 9 dicembre 2006)

 

 

Alimenti Diossina Pcb

 

  1. Reg. 1883 del 19 dicembre 2006

CE

“Regolamento (CE) n. 1883/2006 della Commissione, del 19 dicembre 2006, che stabilisce i metodi di campionamento e d’analisi per il controllo ufficiale dei livelli di diossine e di PCB diossina-simili in alcuni prodotti alimentari” 

(L 364 del 20 dicembre 2006)

 

 

Additivi Mangimi

 

  1. Reg. 1876 del 18 dicembre 2006

CE

“Regolamento (CE) n. 1876/2006 della Commissione, del 18 dicembre 2006, relativo all'autorizzazione provvisoria e permanente di alcuni additivi negli alimenti per animali

(L 360 del 19 dicembre 2006)

 

Alimenti MRL (Limiti massimi residui alimenti)

 

  1. Reg. 1805 del 7 dicembre 2006

CE

“Regolamento (CE) n. 1805/2006 della Commissione, del 7 dicembre 2006, che modifica l'allegato I del regolamento (CEE) n. 2377/90 del Consiglio, che definisce una procedura comunitaria per la determinazione dei limiti massimi di residui di medicinali veterinari negli alimenti di origine animale per quanto riguarda triamfenicolo, il fenvalerato e il melossicam”

(L 343 dell’8 dicembre 2006)

 

 

 

Encefalopatie spongiforme

 

  1. Reg. n.1923 del 18 dicembre 2006

CE

“Regolamento (CE) n. 1923/2006 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 18 dicembre 2006, che modifica il regolamento (CE) n. 999/2001 recante disposizioni per la prevenzione, il controllo e l'eradicazione di alcune encefalopatie spongiformi trasmissibili”

(L 404 del 30 dicembre 2006)

 

Identificazione elettronica animali

 

  1. Dec. 968 del 15 dicembre 2006

CE

“Decisione della Commissione, del 15 dicembre 2006, recante attuazione del regolamento (CE) n. 21/2004 del Consiglio per quanto riguarda orientamenti e procedure relativi all'identificazione elettronica degli animali delle specie ovina e caprina”

(L 401 del 30 dicembre 2006)

 

 

Molluschicoltura

 

  1. Dir. 113 del 12 dicembre 2006

CE

“Direttiva 2006/113/CE del Parlamento europeo e del Consiglio, del 12 dicembre 2006, relativa ai requisiti di qualità delle acque destinate alla molluschicoltura”

(L 376  del 27 dicembre 2006)

 

MRL (Limiti Massimi Residui) Mangimi

 

  1. Reg. 1831 del 13 dicembre 2006

CE

“Regolamento (CE) n. 1831/2006 della Commissione, del 13 dicembre 2006, che modifica l'allegato I del regolamento (CEE) n. 2377/90 del Consiglio che definisce una procedura comunitaria per la determinazione dei limiti massimi di residui di medicinali veterinari negli alimenti di origine animale per quanto riguarda la doramectina

(L 354 del 14 dicembre 2006)

 

 

Notifica malattie animali

 

  1. Dec. 924 del 13 dicembre 2006

CE

“Decisione della Commissione, del 13 dicembre 2006, recante modifica della decisione 2005/176/CE che stabilisce la codificazione e i codici per la notifica delle malattie animali a norma della direttiva 82/894/CEE”

(L 354 del 14 dicembre 2006)

 

 

 

Ricetta veterinaria

 

  1. Dir. 130 dell’11 dicembre 2006

CE

“Direttiva 2006/130/CE della Commissione, dell'11 dicembre 2006, che attua la direttiva 2001/82/CE del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto concerne la fissazione dei criteri per l’esenzione dall'obbligo della prescrizione veterinaria vigente per taluni medicinali destinati ad animali da produzione alimentare

(L 349 del 12 dicembre 2006)

 

 

Zoonosi finanziamento (Italia bluetongue)

 

  1. Dec. 912 dell’8 dicembre 2006

CE

“Decisione della Commissione, dell’8 dicembre 2006, che modifica le decisioni 2005/723/CE e  2005/873/CE per quanto concerne la riassegnazione del contributo finanziario della Comunità ai programmi di eradicazione e di sorveglianza delle malattie animali nonché di controlli volti a prevenire le zoonosi presentati da alcuni Stati membri per il 2006”

(L 346 del 9 dicembre 2006)