Riga contorno sito The ICSI
Bollettino Segnalazioni Legislative Home Ricerche  Contatti

15 Febbraio 2006

  

Legislazione italiana

 

 

Selvatici  Zoo

 

1.      D.M.18 gennaio 2006

Ministero dell'Ambiente e della Tutela del Territorio
Modifica all'allegato 4 del decreto legislativo 21 marzo 2005, n. 73, recante attuazione della direttiva 1999/22/CE relativa alla custodia degli animali selvatici nei giardini zoologici.”

(G.U. n. 26 del 1 febbraio 2006 )

 

Sostanze alimentari - Imballaggi

  1. D.M. 22 dicembre 2005, n.299

Ministero della Salute

“Regolamento recante aggiornamento del decreto ministeriale 21 marzo 1973, concernente la disciplina igienica degli imballaggi, recipienti, utensili destinati a venire a contatto con le sostanze alimentari o con sostanze d'uso personale”

(G.U. n. 37 del 14 febbraio 2006 )

 

Legislazione comunitaria

 

 

Benessere animale (pollame)

 

3.      Parere del Comitato economico e sociale europeo in merito alla Proposta di direttiva del Consiglio che stabilisce norme minime per la protezione dei polli allevati per la produzione di carne COM(2005) 221 def. — 2005/0099 (CNS)”

(C 28 del 3 febbraio 2006)

 

Influenza aviaria selvatici

  1. Dec. n. 52 del 30 gennaio 2006

CE

“Decisione della Commissione, del 30 gennaio 2006, recante modifica della decisione 2005/731/CE che fissa ulteriori requisiti per la sorveglianza dell'influenza aviaria nei volatili selvatici”

(L 27 del 1 febbraio 2006)

 

Influenza aviaria spostamento animali da compagnia (volatili)

 

5.      Dec. 79 del 31 gennaio 2006

CE

“Decisione della Commissione, del 31 gennaio 2006, che modifica le decisioni 2005/759/CE e 2005/760/CE per quanto riguarda una proroga del periodo di applicazione”

(L 36 del 8 febbraio 2006)

 

MRL antiparassitari

  1. Reg. n. 178 del 10 febbraio 2006

CE

“Regolamento (CE) n. 178/2006 della Commissione, del 10 febbraio 2006, che modifica il regolamento (CE) n. 396/2005 del Parlamento europeo e del Consiglio per introdurvi l’allegato I, recante l’elenco dei prodotti alimentari e dei mangimi cui si applicano i livelli massimi di residui di antiparassitari”

(L 29 del 2 febbraio 2006)

 

Fertilizzanti

  1. Reg. n. 181 del 10 febbraio 2006

CE

“Regolamento (CE) n. 181/2006 della Commissione, del 10 febbraio 2006, che applica il regolamento (CE) n. 1774/2002 per quanto riguarda i concimi organici e i fertilizzanti diversi dallo stallatico e che modifica tale regolamento”

(L 29 del 2 febbraio 2006)

 

Diossina PCB

 

8.      Dir. n. 13 del 3 febbraio 2006

CE

“Direttiva 2006/13/CE della Commissione, del 3 febbraio 2006, che modifica gli allegati I e II della direttiva 2002/32/CE del Parlamento europeo e del Consiglio relativa alle sostanze indesiderabili nell’alimentazione degli animali per quanto riguarda le diossine e i PCB diossina-simili”

(L 32 del 4 febbraio 2006)

9.      Reg. n. 199 del 3 febbraio 2006

CE

“Regolamento (CE) n. 199/2006 della Commissione, del 3 febbraio 2006, che modifica il regolamento (CE) n. 466/2001 che definisce i tenori massimi di taluni contaminanti presenti nelle derrate alimentari per quanto riguarda le diossine e i PCB diossina-simili”

(L 32 del 4 febbraio 2006)

Qualità

 

10.  Reg. 196 del 3 febbraio 2006

CE

“Regolamento (CE) n. 196/2006 della Commissione, del 3 febbraio 2006, che modifica l’allegato I del regolamento (CE) n. 761/2001 del Parlamento europeo e del Consiglio per tenere conto della norma europea EN ISO 14001:2004 e che abroga la decisione 97/265/CE”

(L 32 del 4 febbraio 2006)

 

Prodotti alimentari (non più destinati al consumo alimentare)

 

11.  Reg. 197 del 3 febbraio 2006

CE

“Regolamento (CE) n. 197/2006 della Commissione, del 3 febbraio 2006, recante misure transitorie a norma del regolamento (CE) n. 1774/2002 relative alla raccolta, al trasporto, al trattamento, all’utilizzo e all'eliminazione di prodotti alimentari non più destinati al consumo umano”

(L 32 del 4 febbraio 2006)

 

Bluetongue

 

12.  Dec. 64 del 10 febbraio 2006

CE

“Decisione della Commissione, del 10 febbraio 2006, che modifica la decisione 2005/393/CE per quanto riguarda le zone soggette a restrizioni per la febbre catarrale degli ovini in Spagna e in Portogallo”

(L 32 del 4 febbraio 2006)

 

MRL

13.  Reg. 205 del 6 febbraio 2006

CE

“Regolamento (CE) n. 205/2006 della Commissione, del 6 febbraio 2006, che modifica gli allegati I e II del regolamento (CEE) n. 2377/90 del Consiglio che definisce una procedura comunitaria per la determinazione dei limiti massimi di residui di medicinali veterinari negli alimenti di origine animale per quanto riguarda il toltrazuril, l’etere monoetilico di dietilenglicole e il monooleato di poliossietilensorbitano”

(L 34 del 7 febbraio 2006)

OGM

 

14.  Dec. 68 del 13 gennaio 2006

CE

“Decisione della Commissione, del 13 gennaio 2006, con cui si autorizza la commercializzazione di prodotti ed ingredienti alimentari derivati dalla varietà di mais geneticamente modificata MON 863 quali nuovi prodotti o nuovi ingredienti alimentari a norma del regolamento (CE) n. 258/97 del Parlamento europeo e del Consiglio”

(L 34 del 7 febbraio 2006)

 

15.  Dec. 69 del 13 gennaio 2006

CE

“Decisione della Commissione, del 13 gennaio 2006, con cui si autorizza la commercializzazione di alimenti e ingredienti alimentari prodotti a partire da mais geneticamente modificato Roundup Ready della varietà GA21 ai sensi del regolamento (CE) n. 258/97 del Parlamento europeo e del Consiglio”

(L 34 del 7 febbraio 2006)

Prodotti Fitosanitari – oxamil

 

16.  Dir. 16 del 7 febbraio 2006

CE

“Direttiva 2006/16/CE della Commissione, del 7 febbraio 2006, che modifica la direttiva 91/414/CEE del Consiglio con l'iscrizione della sostanza attiva oxamil”

(L 36 del 8 febbraio 2006)

 

Anagrafe animale (suini)

 

17.  Dec. 80 del 10 febbraio 2006

CE

“Decisione della Commissione, del 1o febbraio 2006, che concede ad alcuni Stati membri la deroga di cui all’articolo 3, paragrafo 2, della direttiva 92/102/CEE del Consiglio relativa all’identificazione e alla registrazione degli animali”

(L 36 del 8 febbraio 2006)

 

Mangimi - Additivi

 

18.  Reg. 252 del 14 febbraio 2006

CE

Regolamento (CE) n. 252/2006 della Commissione, del 14 febbraio 2006, relativo alle autorizzazioni permanenti di taluni additivi negli alimenti per animali e all'autorizzazione provvisoria di nuovi impieghi di taluni additivi già autorizzati negli alimenti per animali”

(L 44 del 15 febbraio 2006)

 

19.  Reg. 249 del 13 febbraio 2006

CE

“Regolamento (CE) n. 249/2006 della Commissione, del 13 febbraio 2006, che modifica i regolamenti (CE) n. 2430/1999, (CE) n. 937/2001, (CE) n. 1852/2003 e (CE) n. 1463/2004 per quanto riguarda i termini dell’autorizzazione di taluni additivi per mangimi appartenenti al gruppo Coccidiostatici e altre sostanze medicamentose”

(L 42 del 14 febbraio 2006)

 

TSE – Test rapidi

 

20.  Reg. 253 del 14 febbraio 2006

CE

“Regolamento (CE) n. 253/2006 della Commissione, del 14 febbraio 2006, che modifica il regolamento (CE) n. 999/2001 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto concerne i test diagnostici rapidi e le misure di eradicazione delle TSE negli ovini e nei caprini”

(L 44 del 15 febbraio 2006)

 

PCB - Diossine

 

21.  Racc. 88 del 6 febbraio 2006

CE

“Raccomandazione della Commissione, del 6 febbraio 2006, relativa alla riduzione della presenza di diossine, furani e PCB nei mangimi e negli alimenti”

(L 42 del 14 febbraio 2006)

 

Sanità Pubblica

22.  Dec. 89 del 10 febbraio 2006

CE

“Decisione della Commissione, del 10 febbraio 2006, che adotta il programma di lavoro per il 2006 relativo all’attuazione del programma d'azione comunitaria nel campo della sanità pubblica (2003-2008), compreso il programma di lavoro annuale in materia di sovvenzioni”

(L 42 del 14 febbraio 2006)

 

Influenza Aviaria - Selvatici

 

23.  Dec. 90 del 13 febbraio 2006

CE

“Decisione della Commissione, del 13 febbraio 2006, recante alcune misure provvisorie di protezione per casi sospetti di influenza aviaria ad alta patogenicità negli uccelli selvatici in Italia”

(L 42 del 14 febbraio 2006)