Riga contorno sito The ICSI
Bollettino Segnalazioni Legislative Home Ricerche  Contatti

1 Luglio 2004

  

Legislazione italiana

 

 

Alimenti etichettatura

1. Decreto-legge del 24 giugno 2004 n.157

“Disposizioni urgenti per l’etichettatura di alcuni prodotti agroalimentari nonché in materia di agricoltura e pesca”

(G.U. del 25 giugno 2004 n.147)

 

Ambiente acquatico Qualità

 

2. Direttiva del 27 maggio 2004

Ministero dell’ambiente e della tutela del territorio

“Regolamento concernente la fissazione di standard di qualità nell’ambiente acquatico per le sostanze pericolose , ai sensi dell’articolo 3 comma 4 del decreto legislativo 11 maggio 1999, n.152”

(G.U. del 14 giugno 2004 n.137)

Mangimi

3.Decreto Legislativo del 10 maggio 2004 n.149

“Attuazione delle direttive 2001/102/Ce, 2002/32/CE, 2003/57/CE e 2003/100/CE relative alle sostanze e ai prodotti indesiderabili nell’alimentazione degli animali”

(G.U. del 16 giugno 2004 n. 139)

 

 

Olio d’Oliva

4. D.M. del 4 giugno 2004

Ministero delle Politiche Agricole e Forestali

Attuazione del decreto ministeriale 29 aprile 2004 recante: Disposizioni applicative di controllo delle norme di commercializzazione dell’olio d’oliva di cui al regolamento (CE) n.1019/2002 della Commissione del 13 giugno 2002”

(G.U. del 21 giugno 2004 n. 143)


Succhi di frutta

 5. Decreto Legislativo del 18 giugno  2004 n.151

Presidente della Repubblica

“Attuazione della Direttiva 2001/112/CE concernente i succhi di frutta ed altri prodotti analoghi destinati all’alimentazione umana”

(G.U. del 18 giugno 2004 n.141)

 

Pesca e acquacoltura

6. Decreto legislativo del 26 maggio 2004 n.154

Presidnte della Repubblica

“Modernizzazione del settore pesca e acquacoltura a norma dell’articolo 1 , comma 2 della legge 7 marzo 2003 n.38”

(G.U. del 24 giugno 2004 n. 146)

 

Legislazione comunitaria

 

Comunità Europea

 

MRL

 7.  Reg. n. 1101 del 10 giugno 2004

CE

“Regolamento (CE) n.1101/2004 della Commissione del 10 giugno 2004 che modifica gli allegati I e II del regolamento (CEE) n.2377/90 del Consiglio che definisce la procedura comunitaria per la determinazione dei limiti massimi di residui di medicinali veterinari negli alimenti di origine animale”

(L del 12 giugno 2004 n. 211)

 

Acquacoltura

 8.    Dec. n. 453 del  7 giugno 2004

CE

“Decisione della Commissione del 29 aprile 2004 recante modalità di applicazione della direttiva 91/67/CEE del Consiglio per quanto riguarda le misure di lotta contro talune malattie degli animali d’acquacoltura”

 (L del 7 giugno 2004 n. 202)

 

Alimenti

9.      Dir. n. 84 del 10 giugno 2004

CE

“Direttiva 2004/84/CE della Consiglio del 10 giugno 2004 che modifica la direttiva 2001/113/CE relativa alle confetture, gelatine e marmellate di frutta e alla crema di marroni destinate all’alimentazione umana”

 (L del 19 giugno 2004 n. 219)

Carni

 

10. Dec. 379 del 26 aprile 2004 Rettifica

CE

Rettifica della Decisione 2004/379/CE della Commissione del 26 aprile 2004 che modifica la decisione 2001/471/CE relativamente ai test batteriologici in taluni stabilimenti di carni” (L del 7 giugno 2004 n. 199)

Sicurezza Alimenti e Mangimi

 

11. Rettifica Dec.n.478 del 29 aprile 2004

CE

“Rettifica della Decisione 2004/478/CE della Commissione del 29 aprile 2004 relativo all’adozione di un piano generale di gestione delle crisi nel settore degli alimenti e dei mangimi”

(L del 12 giugno 2004 n. 212)

Piani eradicazione malattie animali

 

 

12. Rettifica Dec. n.450 del 29 aprile 2004

CE

“Rettifica della decisione 2004/450/CE della Commissione del 29 aprile 2004 che stabilisce requisiti uniformi per il contenuto delle domande di finanziamenti comunitari destinati a programmi di eradicazione, sorveglianza e controllo delle malattie animali”

(L del 1 giugno 2004 n. 193)