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15 Giugno 2004

  

Legislazione italiana

 

APPALTI LAVORI PUBBLICI

1.      D.P.R. del 10 marzo 2004

“Regolamento recante modifica la decreto del Presidente della Repubblica 25 gennaio 2000    n.34 in materia di qualificazione degli esecutori di lavori pubblici”

 (G.U. del 13 aprile 2004 n.86)

 

ALIMENTI

2.      D.M. del 9 aprile 2004

      Ministero della salute

"Elenco degli stabilimenti autorizzati alla data del 29 febbraio 2004 alla produzione ed al    confezionamento degli alimenti destinati ad un’alimentazione particolare”

 (G.U. del 29 aprile 2004 n.100)

3. D.M. del 10 marzo 2004

        Ministero della Salute

“Misure di salvaguardia nei confronti dei prodotti di origine animale importati da Paesi Terzi per il consumo personale”

(G.U. del 6 maggio 2004 n.105)

 

Agenzia europea sicurezza alimentare

 

4.      D.L. 3 maggio 2004 n.113

“Disposizioni per assicurare la funzionalità dell’Agenzia eupopea per la sicurezza alimentare”

 (G.U. del 5 maggio 2004 n.104)

DIOSSSINA PCB MANGIMI

 

5.      D.Lv. del 27 aprile 2004 n.133

“Attuazione della direttiva 2002/70/CE per la determinazione dei livelli di diossina e PCB diossina simili nei mangimi”

(G.U. del 26 maggio 2004 n.122)

 

Prodotti fitosanitari

6.      D.M. del 29 aprile 2004

         Ministero della Salute

“Revoca delle autorizzazioni all’immissione in commercio di prodotti fitosanitari non conformi alle disposizioni definite dal decreto del Ministero della salute del 28 marzo 2003 relativo all’iscrizione della sostanza attiva deltametrina nell’allegato I del decreto legislativo 17 marzo 1995 n.194”

(G.U. del 20 maggio 2004 n.117)

7. D.M. del 14 aprile 2004

          Ministero della salute

“Non iscrizione della sostanza attiva simazina nell’allegato I del decreto legislativo 17 marzo 1995, n.194 e revoca delle autorizzazioni dei prodotti fitosanitari contenenti detta sostanza attiva in attuazione della decisione della Commissione 2004/247/CE del 10 marzo 2004”

 (G.U. dell’11 maggio 2004 n. 109)

 

 8.      D.M. del 14 aprile 2004-06-03

Ministero della salute

“Non iscrizione della sostanza attiva atrazina nell’allegato I del decreto legislativo 17 marzo 1995, n.194 e revoca delle autorizzazioni dei prodotti fitosanitari contenenti detta sostanza attiva in attuazione della decisione della Commissione 2004/248/CE del 10 marzo 2004”

 (G.U. dell’11 maggio 2004 n. 109)

 

9.     D.M. del 25 marzo 2004

          Ministero della salute

“Non iscrizione della sostanza attiva quinclorac nell’allegato I del decreto legislativo 17 marzo 1995, n.195 e adeguamento degli impieghi  dei prodotti fitosanitari contenenti detta sostanza attiva, relativamente agli usi ora riconosciuti essenziali in applicazione della decisione della Commissione 2004/129/CE del 30 gennaio 2004”

 (G.U. del 10 maggio 2004 n. 110)

 

10.  D.M. del 25 marzo 2004

          Ministero della salute

“Non iscrizione della sostanza attiva cinosulfuron nell’allegato I del decreto legislativo 17 marzo 1995, n.195 e adeguamento degli impieghi  dei prodotti fitosanitari contenenti detta sostanza attiva, relativamente agli usi ora riconosciuti essenziali in applicazione della decisione della Commissione 2004/129/CE del 30 gennaio 2004”

 (G.U. del 10 maggio 2004 n. 110)

 

11. D.M. del 30 marzo 2004

          Ministero della salute

“Non iscrizione della sostanza attiva metidation nell’allegato I del decreto legislativo 17 marzo 1995, n.195 e adeguamento degli impieghi  dei prodotti fitosanitari contenenti detta sostanza attiva, relativamente agli usi ora riconosciuti essenziali in applicazione della decisione della Commissione 2004/129/CE del 30 gennaio 2004”

 (G.U. del 10 maggio 2004 n. 110)

 

12. D.M. del 25 marzo 2004

          Ministero della salute

“Non iscrizione della sostanza attiva pretilaclor nell’allegato I del decreto legislativo 17 marzo 1995, n.195 e adeguamento degli impieghi  dei prodotti fitosanitari contenenti detta sostanza attiva, relativamente agli usi ora riconosciuti essenziali in applicazione della decisione della Commissione 2004/129/CE del 30 gennaio 2004”

 (G.U. dell’8 maggio 2004 n. 107)

Legislazione comunitaria

 

Acquacoltura

 

13. Dec. del 29 aprile 2004 n. 453 CE

“Decisione della Commissione del 29 aprile 2004 recante modalità di applicazione della Direttiva 91/67/CEE del Consiglio per quanto riguarda le misure di lotta contro talune malattie degli animali di acquacoltura”

(L del 30 aprile 2004 n. 156)

 

 

Alimenti additivi

 

  1. Dir. del 16 aprile 2004 n. 45 CE

“Direttiva 2004/45/CE della Commissione del 16 aprile 2004 recante modifica della direttiva 96/45/CE che stabilisce i requisiti di purezza specifici per gli additivi alimentari diversi dai coloranti e dagli edulcoranti”

(L del 20 aprile 2004 n. 113)

 

15. Dir. del 16 aprile 2004 n. 47 CE

“Direttiva 2004/47/CE della Commissione del 16 aprile 2004 recante modifica della direttiva 95/45/CE per quanto riguarda i caroteni misti (E 160 a (i) e il betacarotene (E 160 a (ii))

(L del 20 aprile 2004 n. 113)

 

16. Dec. del 7 aprile 2004 n.357 CE

“Decisione della Commissione del 7 aprile 2004 recante modifica della decisione 1999/217/CE per quanto riguarda il repertorio delle sostanze aromatizzanti”

(L del 20 aprile 2004 n. 113)

 

Alimenti-igiene

 

17.  Reg. del 29 aprile 2004 n. 852 CE

“Regolamento (CE) n.852/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004 sull’igiene dei prodotti alimentari”

 (L del 30 aprile 2004 n. 139)

 

18. Reg. del 29 aprile 2004 n. 853 CE

“Regolamento (CE) n.853/2004  del Parlamento Europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004 che stabilisce norme specifiche in materia di igiene degli alimenti di origine animale”

(L del 30 aprile 2004 n. 139)

 

  1. Reg. del 29 aprile 2004 n. 85 CE

“Regolamento (CE) n.854/2004 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004 che stabilisce norme specifiche per l’organizzazione di controlli ufficiali sui prodotti di origine animale destinati al consumo umano”

(L del 30 aprile 2004 n.139)

 

  1. Reg. del 29 aprile 2004 n. 882 CE

“Reg. (CE) n.882/2004 del 29 aprile 2004 del Parlamento europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004 relativo ai controlli ufficiali intesi a verificare la conformità alla normativa in materia di mangimi e di alimenti e alle norme sulla salute e sul benessere degli animali”

(L del 30 aprile 2004 n.165)

 

Alimenti Latte

 

21.  Reg. del 29 aprile 2004 n. 921 CE

“Regolamento (CE) n.921/2004 della Commissione del 29 aprile 2004 recante modifica dei regolamenti (CEE) n.2191/81 , n.429/90 e 2571/97 per tenere conto delle disposizioni della direttiva 92/46/CEE del Consiglio che stabilisce le norme sanitarie per la produzione e la commercializzazione di altte crudo , di latte trattato termicamente e di prodotti a base di latte”

(L del 30 aprile 2004 n. 163)

 

Alimenti infanzia

 

22.  Reg. del 7 aprile 2004 n.655 CE

“Regolamento(CE) n.655/2004 della Commissione del 7 aprile 2004 che modifica il Regolamento (CE) n.466/2001 per quanto riguarda il nitrato in alimenti destinati a lattanti e ai bambini”

(L dell’8 aprile 2004 n.104)

 

23.  Reg. del 13 aprile 2004 n.684 CE

“Regolamento (CE) n.684/2004 della Commissione del 13 aprile 2004 che modifica il regolamento (CE) n.466/2001 per quanto rigurda le aflatossine e l’ocratossina A negli alimenti per lattanti e prima infanzia”

(L del 15 aprile 2004 n. 106)

 

24.  Dir. del 13 aprile 2004 n. 43 CE

“Direttiva 2004/43/CE della Commssione del 13 aprile 2004 che modifica la direttiva 98/53/CE e la direttiva 2002/26/CE per quanto riguarda i metodi di prelievo dei campioni e i metodi di analisi per il controllo ufficiale dei tenori di aflatossina e ocratossina A nei prodotti alimentari per lattanti e prima infanzia”

(L del 20 aprile 2004 n. 113)

 

Sicurezza alimenti e mangimi

 

  1. Dec. del 29 aprile 2004 n. 478 CE

“Decisione della Commissione del 29 aprile 2004 relativa all’adozione di un piano di gestione delle crisi nel settore degli alimenti e dei mangimi”

(L del 30 aprile 2004 n.160)

 

Animali Selvatici

26. Dir. del 26 aprile 2004 n. 68 CE

“Direttiva 2004/68/CE del Consiglio del 26 aprile 2004 che stabilisce norme di polizia sanitaria per le importazioni e il transito nella Comunità di determinati ungulati vivi, che modifica le direttiva 90/426/CEE e 92/65/CEE e che abroga la direttiva 72/462/CEE”

 (L del 30 aprile 2004 n. 139)

 

27. Reg. del 26 aprile 2004 n.77 CE

Regolamento (CE) n.776/2004 della Commissione del 26 aprile 2004 recante modifica del regolamento (CE) n.349/2004 che sospende l’introduzione nella Comunità di esemplari di talune specie di flora e fauna selvatiche”

(L del 27 aprile 2004 n. 123)

 

 

MRL Residui antiparassitari

28.  Dir. del  26 aprile 2004 n.61 CE

“Direttiva 2004/61/CE della Commissione del 26 aprile 2004 recante modifica degli allegati delle direttive 86/362/CEE 86/363/CEE e 90/642/CEE del Consiglio per quanto riguarda le quantità massime di residui di taluni antiparassitari il cui uso è vietato nella Comunità europea”

(L del 29 aprile 2004 n. 127) 

 

29. Dir. del 23 aprile 2004 n. 59 CE

“Direttiva 2004/59/CE della Commissione del 23 aprile 2004 che modifica la direttiva 90/642/CEE del Consiglio per quanto riguarda le quantità massime di residui di bromopropilato”

(L del 24 aprile 2004 n.120)

 

 

Carni

30. Dec. del 26 aprile 2004  n. 37 CE

“Decisione della Commissione del 26 aprile 2004 che modifica la decisione 2001/471/CE relativamente ai test batteriologici in taluni stabilimenti di carni”

(L del 30 aprile 2004 n. 144)

 

Medicinali veterinari

31.  Reg. del 31 marzo 2004 n. 726 CE

“Regolamento (CE) n.726 /2004 del Parlamento europeo e del Consiglio del 31 marzo 2004 che istituisce procedure comunitarie per l’autorizzazione e la sorveglianza dei medicinali per uso umano e veterinario , e che istituisce l’agnezia europea per i medicinali”

(L del 30 aprile 2004 n. 136)

 

32. Dir. del 31 marzo 2004 n. 2 CE

“Direttiva 2004/28/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 31 marzo 2004 che modifica la direttiva 2001/82/CE recante un codice comunitario relativo ai medicinali veterinari”

(L del 30 aprile 2004 n. 136)

 

Diossine

 

33.  Reg. del 13 aprile 2004 n. 684  CE

“Regolamento (CE) n.684/2004 della Commissione del 13 aprile 2004 che modifica il regolamento (CE) n.466/2001 per quanto riguarda le diossine”

(L del 15 aprile 2004 n. 106)

 

34.  Dir. del 13 aprile 2004 n. 44 CE

“Direttiva 2004/44/CE della Commissione del 13 aprile 2004 che modifica la direttiva 2002/69/CE che stabilisce i metodi di campionamento e d’analisi per il controllo ufficiale di diossine e la determinazione di PCB diossina – simili nei prodotti alimentari”

(L del 20 aprile 2004 n. 113)