Determinazione delle specie animali nei prodotti alimentari

 

 

Dal 18 al 20 luglio 2018 Ouled Ahmed Hatem dell’Institut de la Recherche Vétérinaire de Tunisie ha frequentato i laboratori dell’IZS dell’Abruzzo e del Molise di Teramo per apprendere i metodi di determinazione delle specie animali nei prodotti alimentari

 

La formazione, supervisionata dal responsabile del Laboratorio Controllo e Sicurezza degli Alimenti dell’IZSAM Giacomo Migliorati, si inserisce nel quadro delle attività di cooperazione internazionale svolte dall’Istituto nella sua veste di Centro di Collaborazione OIE per la Formazione Veterinaria, l’Epidemiologia, la Sicurezza Alimentare e il Benessere Animale.

 

Nei tre giorni di formazione Cesare Cammà e Marco Di Domenico del reparto Biologia molecolare e tecnologie omiche dell’IZSAM hanno condiviso con il dott. Ouled Ahmed Hatem le procedure di estrazione e quantificazione del DNA dalla gelatina e da altri prodotti alimentari, nonché il metodo Real Time PCR per l’identificazione di specie.

 

31 luglio 2018 (MG)

 
Visualizza la galleria
 
 
 
© IZSAM Luglio 2018
 
 
 
Notizie sull'argomento

Ennesimi casi di spiaggiamento sulle nostre coste

Il gruppo di lavoro specializzato nel recupero di cetacei e tartarughe spiaggiati, composto dagli esperti di IZSAM e del Centro Studi Cetacei, è intervenuto per il recupero di tre carcasse di tartaruga e di tre delfini sulle coste abruzzesi e molisane.

 

Potenzialità e criticità dell'Apicoltura

L’IZS dell'Abruzzo e del Molise ha presentato lo stato di avanzamento e la fruibilità dall’Anagrafe apistica nazionale al seminario organizzato dall’Osservatorio Nazionale Miele a Fico Eataly World di Bologna.

 

Determinazione delle specie animali nei prodotti alimentari

Il dott. Ouled Ahmed Hatem dell’Institut de la Recherche Vétérinaire de Tunisie si è formato in Istituto sui metodi di determinazione delle specie animali nei prodotti alimentari destinati al consumo umano.

 

 
 
 
 

Istituto Zooprofilattico Sperimentale

dell'Abruzzo e del Molise "G. Caporale"

 

Campo Boario | 64100 TERAMO | ITALIA

Telefono 0039.0861.3321 | Fax 0039.0861.332251

e-mail: archivioeprotocollo@izs.it

Posta elettronica certificata: protocollo@pec.izs.it

Partita IVA: 00060330677

Codice Fiscale: 80006470670