Determinazione delle specie animali nei prodotti alimentari

 

 

Dal 18 al 20 luglio 2018 Ouled Ahmed Hatem dell’Institut de la Recherche Vétérinaire de Tunisie ha frequentato i laboratori dell’IZS dell’Abruzzo e del Molise di Teramo per apprendere i metodi di determinazione delle specie animali nei prodotti alimentari

 

La formazione, supervisionata dal responsabile del Laboratorio Controllo e Sicurezza degli Alimenti dell’IZSAM Giacomo Migliorati, si inserisce nel quadro delle attività di cooperazione internazionale svolte dall’Istituto nella sua veste di Centro di Collaborazione OIE per la Formazione Veterinaria, l’Epidemiologia, la Sicurezza Alimentare e il Benessere Animale.

 

Nei tre giorni di formazione Cesare Cammà e Marco Di Domenico del reparto Biologia molecolare e tecnologie omiche dell’IZSAM hanno condiviso con il dott. Ouled Ahmed Hatem le procedure di estrazione e quantificazione del DNA dalla gelatina e da altri prodotti alimentari, nonché il metodo Real Time PCR per l’identificazione di specie.

 

31 luglio 2018 (MG)

 
Visualizza la galleria
 
 
 
© IZSAM Luglio 2018
 
 
 
Notizie sull'argomento

Visita studio dalla Macedonia

Il Direttore e vice-direttore dell’Istituto Veterinario di Skopje hanno frequentato per due settimane le strutture e i laboratori dell’IZS di Teramo, nell’ambito di un programma finanziato dall’Agenzia Internazionale per l’Energia Atomica.

 

Il Partenariato europeo della ricerca in salute e benessere animale

Il Partenariato europeo della ricerca in salute e benessere animale: la più ambiziosa iniziativa di ricerca e innovazione finanziata dalla Commissione Europea.

 

A scuola per l’analisi delle acque

Nel laboratorio dell’Istituto Superiore “Crocetti-Cerulli” di Giulianova l’analisi delle acque con il supporto degli esperti dell’IZS di Teramo.

 

 
 
 
 

Istituto Zooprofilattico Sperimentale

dell'Abruzzo e del Molise "G. Caporale"

 

Campo Boario | 64100 TERAMO | ITALIA

Telefono 0039.0861.3321 | Fax 0039.0861.332251

e-mail: archivioeprotocollo@izs.it

Posta elettronica certificata: protocollo@pec.izs.it

Partita IVA: 00060330677

Codice Fiscale: 80006470670