Igiene delle tecnologie alimentari e dell'alimentazione animale

 

Il reparto Igiene delle tecnologie alimentari e dell'alimentazione animale svolge indagini analitiche sugli alimenti destinati al consumo umano e animale, effettua prove per la quantificazione e l'identificazione dei microrganismi patogeni e degli indicatori di igiene nei processi di produzione degli alimenti ed esegue la caratterizzazione genotipica di alcuni agenti patogeni (Salmonella spp., Listeria monocytogenes, Campylobacter jejuni, Campylobacter coli), utile nelle indagini epidemiologiche per il rintraccio delle fonti di tossinfezioni alimentari. Il reparto esegue inoltre le analisi per la rilevazione e quantificazione degli Organismi Geneticamente Modificati (OGM).

 

Responsabile: dott. Francesco Pomilio

 
 
 
© IZSAM Ottobre 2016
 
 
 
 
Notizie sull'argomento

Twinning OIE con l'Azerbaijan

Dal 5 al 7 febbraio l’Istituto ha partecipato a Baku al kick off meeting e all’audit preliminare del progetto di gemellaggio OIE sulla sicurezza alimentare tra il Ministero della Salute italiano e il Republican Veterinary Laboratory dell’Azerbaijan.

 

Visita delegazione Giordania

Il 31 gennaio oltre 20 ricercatori provenienti da Università, Enti governativi e Centri di ricerca della Giordania hanno effettuato una visita studio presso le strutture dell’IZSAM di Teramo, approfondendo temi relativi alla sicurezza alimentare e ai sistemi di gestione della qualità.

 

CO2

L’IZSAM ha preso parte alla conferenza nazionale della cooperazione allo sviluppo, organizzata dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale. L’evento, tenutosi a Roma il 24 e 25 gennaio, ha fatto registrare circa 3.000 partecipanti.

 

 
 
 
 

Istituto Zooprofilattico Sperimentale

dell'Abruzzo e del Molise "G. Caporale"

 

Campo Boario | 64100 TERAMO | ITALIA

Telefono 0039.0861.3321 | Fax 0039.0861.332251

e-mail: archivioeprotocollo@izs.it

Posta elettronica certificata: protocollo@pec.izs.it

Partita IVA: 00060330677

Codice Fiscale: 80006470670