Igiene delle tecnologie alimentari e dell'alimentazione animale

 

Il reparto Igiene delle tecnologie alimentari e dell'alimentazione animale svolge indagini analitiche sugli alimenti destinati al consumo umano e animale, effettua prove per la quantificazione e l'identificazione dei microrganismi patogeni e degli indicatori di igiene nei processi di produzione degli alimenti ed esegue la caratterizzazione genotipica di alcuni agenti patogeni (Salmonella spp., Listeria monocytogenes, Campylobacter jejuni, Campylobacter coli), utile nelle indagini epidemiologiche per il rintraccio delle fonti di tossinfezioni alimentari. Il reparto esegue inoltre le analisi per la rilevazione e quantificazione degli Organismi Geneticamente Modificati (OGM).

 

Responsabile: dott. Francesco Pomilio

 
 
 
© IZSAM Ottobre 2016
 
 
 
 
Notizie sull'argomento

Guide Pratiche Europee per il trasporto animale

L’IZS dell’Abruzzo e del Molise "G. Caporale" nel consorzio di Enti e Organizzazioni internazionali che ha realizzato le Guide Europee alle buone pratiche relative al trasporto di bovini, ovini, equini, suini e pollame, pubblicate di recente.

 

Visita studio dell'Università della Pennsylvania

Sei studentesse della School of Veterinary Medicine di Philadelphia hanno trascorso a metà luglio una settimana presso le strutture dell’IZSAM per approfondire il benessere animale e la legislazione europea di riferimento.

 

 
 
 
 

Istituto Zooprofilattico Sperimentale

dell'Abruzzo e del Molise "G. Caporale"

 

Campo Boario | 64100 TERAMO | ITALIA

Telefono 0039.0861.3321 | Fax 0039.0861.332251

e-mail: comunicazione@izs.it

Posta elettronica certificata: protocollo@pec.izs.it

Partita IVA: 00060330677

Codice Fiscale: 80006470670