Igiene delle tecnologie alimentari e dell'alimentazione animale

 

Il reparto Igiene delle tecnologie alimentari e dell'alimentazione animale svolge indagini analitiche sugli alimenti destinati al consumo umano e animale, effettua prove per la quantificazione e l'identificazione dei microrganismi patogeni e degli indicatori di igiene nei processi di produzione degli alimenti ed esegue la caratterizzazione genotipica di alcuni agenti patogeni (Salmonella spp., Listeria monocytogenes, Campylobacter jejuni, Campylobacter coli), utile nelle indagini epidemiologiche per il rintraccio delle fonti di tossinfezioni alimentari. Il reparto esegue inoltre le analisi per la rilevazione e quantificazione degli Organismi Geneticamente Modificati (OGM).

 

Responsabile: dott. Francesco Pomilio

 
 
 
© IZSAM Ottobre 2016
 
 
 
 
Notizie sull'argomento

Audit di sistemi di gestione per la sicurezza alimentare

Il 26 e 27 ottobre al CIFIV di Teramo si è svolto il primo dei quattro moduli del corso di formazione organizzato dall’IZSAM, su incarico della Regione Abruzzo, riservato a medici, veterinari e tecnici di ASL, IZSAM, ARTA e Regione Abruzzo.

 

Guide Pratiche Europee al trasporto animale

Il 26 ottobre, all’Auditorium del Ministero della Salute di Roma, si è tenuta la prima edizione del seminario, organizzato dall’IZSAM, rivolto a trasportatori specializzati, allevatori, operatori dei mattatoi, veterinari responsabili dei controlli e commercianti di animali vivi.

 

 
 
 
 

Istituto Zooprofilattico Sperimentale

dell'Abruzzo e del Molise "G. Caporale"

 

Campo Boario | 64100 TERAMO | ITALIA

Telefono 0039.0861.3321 | Fax 0039.0861.332251

e-mail: comunicazione@izs.it

Posta elettronica certificata: protocollo@pec.izs.it

Partita IVA: 00060330677

Codice Fiscale: 80006470670